我们都想象过未来的事物,比如动物、植物、家电等等一些东西。今天我就以一家人一天的生活为背景写一个我的想象。
未来的电视
在未来一个风和日丽的清晨,一家人刚吃过早餐,他们的孩子们跑去抢着开电视机,大人们看到这个情景就知道,孩子们又要开始大战了,家里又要被打闹声覆盖了。他们去争电视,然后会分出谁胜谁负,胜利的人去看自己喜欢的电视节目,而输的人只能跟着胜利的人看。最后妹妹胜、哥哥负,妹妹一脸得意的样子,因为妹妹是第一次赢了哥哥,她从哥哥手中抢过电视机遥控器。这个遥控器和现在的不一样,它是一个带语音控制的长方体状的东西,上面有一个地方是正方形的,就是语音控制调台的。看到这里大家应该会问了,正方形的地方是语音控制区域,那剩下的地方是干什么用的呢?大家别急,剩下来的地方是一个手写板用来订票的。只要输入你要去的地方、人数、时间,它就会自动帮助你订票,等你到了目的地后直接付钱取票就可以了。这个遥控器中有一个小卡,把这个卡放入平板电脑中,就可以把平板电脑当做遥控器来用。不过大家还是习惯用真的遥控器,因为平板电脑太大了,用着不方便。
妹妹看了几个小时后不想看了,就把电视机让给了哥哥,哥哥非常开心,赶快把电视换到了他喜欢的科学节目。从上午10点一直看到中午12点,因为这台是护眼电视不会伤害眼睛!吃过午饭、午休后大人提议去蝴蝶谷玩,然后就用遥控器订票,订票结束后,电视上出现了蝴蝶谷的大门,一家人一个接一个的走进这个大门,电视就自动关机了。所有人走进大门后就直接到了景区,在景区开心的游玩。不过你们猜猜大家是怎么回家的呢?大家一起把票放在地上,摆成一个长方形。然后票上出现了家里的大门,大家一起站在票上,家里的电视自动开机,他们就通过电视又回到了家中!
这就是我对未来电视机的想象,你呢?