2.在你身边作文
俄国大诗人普希金曾说过:“不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的快乐,什么都不能代替亲密的友情。”是呀!友情如同一杯红酒,时间越长越醇厚。
友谊就在你身边
一年级时,初次见面你瘦瘦小小的,一副极自以为是的样子,我反感至极,故意没有跟你打招呼。老师说我们是同桌让我们好好相处。我白了你一眼,从鼻子里发出一声闷哼,算是敷衍的答应。你听到这个轻微而且复杂的声音,什么也没有说。此后的日子里,我对你几乎没有任何交流,既使是在同一空间,也视而不见的走过。好像是一种默契,你也是这样对我。每当人们认为事情就会这么进行下去时,就会跳出一个“但是”。一天,你突然对我说:“喂,我们都冷战三个月了,总该和好了吧?”呵,真像个沉不住气的孩子,我淡淡的笑:“冷战?有吗?是你一厢情愿的想法吧?”“我知道我和你是同类人。”你十分冷静地回答。我从你的眼神中看到了对友情的渴望,便觉得自己也需要一份友谊,就打算和你交个朋友。“那好,我们重新认识吧!”我朝你伸出手,淡淡地勾起一层笑意。“那……好!”你很不自然地回敬给我一个笑容,记得当时你的样子可爱极了。
从此,我们便成了形影不离的好姐妹,一起交谈,一起比学习,可我们会因为意见不和而吵架。但就因为这件事让我感受到了友情的真谛。
五年级时,我们俩因为学习上的意见不一吵翻了,连着几天互不搭理,但你总会在放学时偷偷地看看我,或是故意做一件小事来吸引我的注意力。看到你如此在意我,心里生出几分得意,便更加过分了。我和别的女生一起勾肩搭背的,你看之后好不心酸,看到你心伤,我的心不禁痛了一下,但依旧我素我行,音乐课下课的时候,你终于忍不住了,“站住。”你朝我吼到。“有事?”我停住脚步。“这么多年来,你把我们的友情当什么了?你为什么要这样对我?你还当我是朋友吗?”你说着泪如雨下,我顿时感到很内疚,又有几分幸福感。那是因为有一个人在关心着你,她在意你,她害怕失去你,我感到自己的眼角湿润了,我轻轻地抱住你,发自内心地说:“对不起,谢谢你!”日光零零落落的洒在我们身上,这一刻,尘埃落定,再也没有比这更安心的了。
友谊虽平淡无奇,却可以感动天地。如果真的有那个人降临到你身边,请好好珍惜她,因为她的心为你而伤,她的泪为你而落,她的笑容为你而绽放,她的美丽为你而保留……