身后沉重的书包似乎从未减轻过,我慢吞吞地拖着步子挪出校园,远远看见母亲在一边招手,我低下了头。“今天在学校怎么样啊?”“有没有什么事情?”各种不厌其烦的问题如同令人心寒的冰雹一般纷纷砸下,令我脑中一阵疼痛。
“别问了!”心中烦躁的我直接打断了母亲的话。母亲一听,随即显得有些气愤:“怎么了,我难道连问你几个问题都不行吗?”我沉默不语,在我的印象中,她已经不止一次对我提起类似这样的话了。絮絮叨叨的话一路随行,直到进家门,才不情愿地停下。已经有些支撑不住的身体直接窝进了柔软的沙发里,不知从何时起,这沙发已经成为了我默默无闻的最好朋友。
“要抓紧时间啊!”厨房里的母亲又有意无意用她那如针尖般锋利的话语戳破了我宁静的空间,又开始变得波澜起伏。我起身拖着书包进入了房间,随即反手关上了门。这是我唯一能暂时避开那锋芒的办法了。
灯光下,手腕机械般地甩动着,一行行龙飞凤舞的字迹出现在那原本整洁的试卷上。“砰”的一声,门开了,我无心回过头去,因不用猜我也知道那是谁。只是一会儿,门又关上。一整个晚上,这门都很忙。有时,我实在无法忍受了,心头一急,手中笔用力一甩,一条细长的黑线便覆盖在大半张试卷上,那么刺眼。我锁上门,我等待着。不久,门把转动声如约响起,忽然顿了顿,显然发现了什么。门外响起了急促的叫声,我收起了那张被我折皱了、弄脏了的试卷。
深夜,我躲在被窝里,能隐约听见房间中回荡着的微弱呼吸声。眼前的黑暗中隐藏着些令我惧怕的东西,犹如一张铺天盖地的大网,将我层层包裹在中央。
黑夜给我一双黑色的眼睛,我却无法它用来寻找光明。