人们都说:“人是高级动物,人的头脑聪明。”而我却不是这么认为的,因为我觉得自己很傻,总是上当受骗。
这不,上次的事还没让我长记性。学校现在流行玩“拉面”,“拉面”很好玩,有红、黄、蓝、绿等许多好看的颜色。我们可以把“拉面”捏成小人状,也可以啦呈长条,他自己会下垂下去。那几天我们一上超市,老板娘就问我们要“拉面”吗?说“拉面”这样好,那样好的。当时学校里几乎每一位同学手里都有一块“拉面”而我呢?想在班里炫耀一下,一下子买了十盒,花了两个星期的零花钱。这么多“拉面”,这么多颜色,先玩哪一个好呢?在我百思不得其解时,我的同桌说:“把他们捏成一团,这样不但‘拉面’多,而且还可以捏成另外一种颜色。”我觉得这个办法不错,就采用了,可谁知几天不玩它,都干了,也捏不成东西了。唉!可惜我的十多元了。
你说我咋这么傻呢?上一次当也就够了,还用得着三番五次地上当吗?而且一次次地还都不长记性。你说上辈子我都犯了什么错,老天非得赐给我这么傻的头脑。