成长也需要压力
正因为有压力,喷泉才比普通的水流的更加美丽;正因为有压力,雨后的天空才会出现美丽的彩虹;正因为有压力,成长的道路上才会留下你的脚印。
从我上小学开始,每一个学期,爸爸妈妈就会给我定一个新的目标,这个目标既是无止境的压力,又是强大的动力。比如说,每年的暑假我都要参加钢琴的考级,考试前,我总是集中精力的弹了一遍又一遍,虽然很枯燥乏味,但是爸爸妈妈告诉我,这个考级目标是必须要过的时候,我就会精心苦练。每当通过考试的时候,我就会从里面体会到无限的快乐。
进入初中以后,虽然我的成绩不是很拔尖,但我总是给自己定一个比较高的目标,那就是——超过班长。因为我明白有压力就有动力,我相信我的目标一定会实现。我不断的努力学习,经过几次考试,我们的成绩还是相差甚远,但我始终不放弃。期末考试的成绩揭晓了,虽然他还是比我好,但我进步了6名。我感谢她,他给我了压力和动力,鼓励我向前走去。如今,我依旧十分谨慎的努力着。压力,成长的良药,甘甜的乳汁。
成长也需要压力,给自己树立一个目标,并为之奋斗,不要害怕,努力进取,常常压力带来得美好和喜悦!