微笑面对压力
学习。交际。生活是我们常见的几种压力来源,压力有大有小,它是一把双刃剑,是助你爬上高峰必不可缺的重要因素。
可是压力太大就会崩溃,你有会不会放弃一些自己施加的压力呢?如果你是一块生铁,那么压力就是一柄锻造锤,它会为你打磨去自身的杂质,在过程中你也许会疼痛会无望,但这是你成为宝剑的必经之路;如果你是一个气球,那压力就是进入体内的空气,它会为你提供力量,在过程你也许会无助会担忧,但这是你成长的前进之阶。所以面对压力不要厌恶它,你可以尝试着去拥抱它。你或许会有过重的压力,你可以放声大哭但哭过以后一定要更加坚强;你可以在白纸上乱涂乱画,但画完以后一定要更加乐观这就是面对压力的方法。请在白纸上画下这些图形吧——一个大圆。几条直线。一个中圆。一个大钩,在画的过程中你有没有在猜测要画什么?
如果有那么说明你的压力过重了,以为你无形之间又给自己下达了一个指令,这就是压力过重的表现。在这时候你可以坐下来静静想想,去整理一下自己的思绪——想想有什么压力,有哪些压力是自己施加的可以去掉,减轻你的行李让我们轻装上阵!我不能改变天气,但我可以改变心情;我不能改变空气,但我可以整理思绪;我不可以拥有魔法,但我可以去努力争取。在面对压力时我会设定一个目标,完成后去放松,在面对压力时我会努力做一个深呼吸,减少压力的产生。
你是否会和我有一样的问题:当有很多人听你总结时就会极为的紧张。那么就让我们在心底大喊我把一切都准备好了为什么要怕?我可以的。当我们面对压力时,让我们对他露出一个真诚的微笑,让我们把它拥入入怀中和它做朋友吧!