永远的回忆
走出那段回忆已经有一段时间了,时光像一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡得看不出线条和色彩来了。那段回忆却如那山间淙淙的小溪,清亮亮地流淌着,至今仍深深地就印在我脑海中……
那天,我与琳琳打算在稻草上玩捉迷藏,她来找我来藏。琳琳捂住了眼睛开始数数,我趁机悄悄地藏在了稻草后面。琳琳数完了数,开始来找我了。而我,则小心翼翼地躲着她,她刚走到这边,我就跑到那边,心里不禁笑道:“哈哈,你抓不到我!你抓不到我!”突然,她猛地往我这边一跳!吓得我赶紧跑开。心里唏嘘不已:真是太险了,差点就被发现了!真是吓死我了!这是,我猛然看到了那边的葡萄架,心生一计,便悄悄地往那边走去。我慢慢地钻进那堆杂草和葡萄藤丛生的地方。草堆后面是墙壁,旁边有几棵树,是很好的掩护体。我躲在那,悄悄地关注着琳琳的动向,只见她像只没头的苍蝇似的乱找,却怎么也找不到,正奇怪呢,我忍不住笑了笑。接着我看了看手边的葡萄,伸手摘了几个就吃了起来。那葡萄酸酸甜甜的非常好吃,便惬意地吃起了葡萄,独留琳琳在那瞎找。过了一会儿,琳琳实在找不到,便说:“阿君,你赢了,出来吧!”我听了,笑了起来,说:“我在这呢!”她终于看向了我这边,她发现了我,小跑过来,对我说:“好啊!你竟然躲在了这里,难怪我找不到。”我听了,大笑说:“哈哈,那是你笨!”“你说什么!”她假装生气地说,她和我打闹了一阵,我们俩又惬意地窝在那儿吃起了葡萄。
这一切至今还历历在目,可现实却早已不同。当年的葡萄架早已不见,这一切都永远只能是回忆,永远的回忆……