不一样的美丽作文
“一个人的内心足够强大,就会忽视自己的外表,别人口中的‘美丽’将会是对他的侮辱。”这句话是我们老师在教育我们时常对我们说的一句话。我认为不仅是人,动物和植物也是如此。在我的心中,那个不一样的美就是叶子。
绿叶,是那么的不起眼,有多少人曾经为他停下过脚步?可能很少,也或许没有。其实我也一样,但自从那次,我真正懂了叶子。花朵需要叶子的衬托,大树需要叶子的点缀。
记得那个夏天,考完试,早早的放了学,在和同学对完答案后,心里已经有了个大概的分数,考得很不理想,心情很差。随后有同学约我去公园玩,我答应了。我们俩走在公园的小路上,两边的花草今天不知怎么了,好像都垂头丧气的。我叹了口气,随手从旁边的大树上摘了一片叶子放在手上,撕成一片,两片。
“你在干嘛,你知道你做了什么吗?”
“我只是摘了一片叶子而已。”
“你知道吗,你的这个举动可能完完全全的剥夺了一片叶子成为最后一片落下的、坚持到最后的理想。它还没有完成自己的使命呢!”
我听后懵懵懂懂,说:“叶子有什么使命啊?”
“别小看叶子了,花朵需要叶子的衬托,大树需要叶子的点缀。”
是啊,叶子长在大树上,等到冬天,它总会落下,可能随手摘片叶子就抹杀了他的追求;叶子簇拥在花朵的后面,衬托花的美是它的使命,可能随手摘朵花就结束了他的使命!
在我心中,不只绿叶,只要是默默奉献,不求回报的都是最美的!就像老师,父母……