不一样的美丽作文
有人说风和日丽、白云朵朵是美丽;也有人说烈日炎炎、万里无云是美丽;还有人说大雪纷飞、银装素裹是美丽,我却认为那不一样美丽的是雨。
不知从何时开始,我喜欢上了雨。我认为炎炎烈日会让我心烦意乱,冰冷的雪花会让我心灰意冷,只有下雨的时候,我才会感到惬意。
雨,催生万物,却默默无言。“随风潜入夜,润物细无声”,多么伟大呀!牺牲自己滋润万物却默默无声。虽说春雨贵如油,但大自然把你们慷慨地送给了我们,我们应该感谢大自然。
我喜欢淅淅沥沥的小雨,喜欢雨中漫步。如果正在家里看电视,窗外下起了小雨,我会毫不犹豫地走出去。不必打伞,任凭小雨淋湿我的衣裳,我的心仿佛在这一刻平静了下来,雨带走了一切的烦恼。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,多美的景色呀!在小雨的冲刷下,小草给大地披上了一件绿色的衣裳。
比起春天淅沥的小雨,夏天的雨则气势磅礴。你看,乌云翻腾,电闪雷鸣,伴随着风,暴雨驾到。它来得快,来得急,来得猛。豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,发出清脆的响声,仿佛激昂的进行曲。听着这支曲,我心中的斗志仿佛被点燃,在大雨的冲刷下,世间的一切仿佛变得清新多了。
秋日的雨是凉爽的。本来就是秋高气爽,再加上一场雨,不是更加凉爽了吗?秋雨没有春雨的缠绵,没有夏雨的凶猛,展现出的是一种清爽。沐浴在雨中,你的心胸会格外开阔。
冬天没有了雨,只有死去的雨的精魂——雪。
雨,你那不一样的美丽,值得赞美。