不一样的美丽作文
砂砾遮不住灿烂的阳光就像缺陷遮不住那不一样的美丽。直到现在,我还品味着她给我的启迪。
那年夏天,即将到来的期末考试压抑着我们的心情,就在这个时刻,她步入了我们班。她一进门,我们就盯住了她的右眼角——一块黑色的斑迹。她是那么的羞涩,介绍自己时甚至不敢抬头,还有她那装束,在我们眼里是显得那么土气,引来大家嫌弃的目光——这就是她给我的第一印象。
我是班里的“交友大王”,同学们都开玩笑地说:“你试试和她做朋友。”我也答应了。那时我才发现我们放学回家的路线差不多。在同学们的怂恿下,我和她说了第一句话——“你好,咱们一起走吧。”她的脸红了,低着头小声说:“好。”我开始寻找话题:“你为什么不去做手术,把那块黑斑祛除,现在的科技正么发达,一定能做好。”“不行,太贵了。”她摇了摇头。“那就留个刘海,也能遮住它啊。”我又说。“也不行,”她又摇了摇头,“我爸爸妈妈在外地打工,挣钱不容易刘海要一周剪一次,剪一次就要花很多钱。”望着她往往的泪眼,再看看她那块黑斑,我的心里也泛起了一丝苦涩。
第二天,我受到邀请去她家做客。我们走到一座简陋的小房子里,一句“请进”引来了我的大惊:“你住这儿?这儿怎么住?”她羞涩地笑了笑,又红了脸:“没办法,我家并不是很宽裕。但是这样已经很好了,比那些没有房子的流浪者要好得多,我已经很满足了。”她的话深深触动了我的心灵,想起我每次和妈妈撒娇买新衣服、新发卡、吃肯德基时我总是嫌自己拥有的不够多,不够好。这天,她给我上了一堂改变我的课。
暑假时,她告诉我她要走了,要去他爸爸妈妈工作的城市。那天,我把她送到客运站,拿出我最漂亮的发卡送给她,她推了推,说:“我拥有的已经够好了,你也应该珍惜你所拥有的啊!”看着她上了大客车,我的泪浸湿了眼眶。
她走了,留下了对我最真挚的启迪。人生,拥有太多、太好,但不懂得珍惜有什么用?她那张不一样的脸永远印在我的脑海里;她那不一样的美丽永远让我铭记在心。