不一样的美丽作文
平常所说的美丽,都是指谁好漂亮,长得很美。但我想用一件事来说一个人的美丽,从心里的美。
那天正是周二,我们学校每周二都会带着初一、初二的同学,到外面上一节课。而那天我们上的是一节天文课。去和回都要坐公共汽车,也就是说一定会过马路。
在回来的路上,发生了一件有惊无险的事。
在过马路时,一个高个子、穿着黑衣服的年轻人,骑着自行车,就冲向一个初二的女生。就在那一瞬间,我们的体育老师,一个不高,身体圆圆,老是爱戴帽子的女老师,把那个女孩一下子推开。那时,我们在后面走的几个班,看见了这一幕,都吓了一跳,还好老师和同学没有受伤。
要知道,那位老师是我们学校教课时间最长的一位女老师了,今年老师已经50多岁了。
这件事过后,老师的这个动作,虽然只是那么简单的一跳和推,却让我有着深深的思考:就是这个简单的动作,并不是每个人都会这么去做,而这两个动作的背后,可能会是一条生命的死亡,但老师并没有为此退缩。我认为老师是最美的,最无私的。
虽然老师没有美丽的容貌,但老师的动作是最美的,这就是我认为的不一样的美丽。