不一样的美丽作文
“美丽”这个词,大家应该都很熟悉吧?可能很多人会把它和漂亮的外表联系起来,而我却认为心灵的美远远胜于外在的美!因为那是不一样的美丽。在我的记忆中,曾经有一位小姑娘来过我的世界,因为她的心灵美,我曾深深的感受到世间的温馨。
在一个炎热的午后,我像往常一样迈步在上学的小路上,忽然耳后传来清脆而又甜美的声音:哥哥,哥哥请等一下!我并没有在意,只是怔了一下后便继续前行。耳后再次传来小姑娘的声音:哥哥。你的钱包掉了!我开始留意有意识的摸摸自己的口袋。果真!我的钱包真的不在了,我转过身去,看到那个女孩正竭尽全力地向我这边跑过来。
她慢慢的向我靠近,终于站在了我的面前,我细心地打量着这位陌生的小女孩,她的头发高高扎起,乌黑的眼睛炯炯有神,扁而又塌陷的鼻子与脸似乎搭配的不太恰当,而她的嘴唇白得发紫,这是一个看起来饱受风雨的洗礼的一个孩子。我的心也顿了一下,还没来的及多想,小姑娘恭敬地递过一个高档的钱包,礼貌的说了声:哥哥,给。这是你刚刚丢失的钱包,我在后面追了很久了。依旧是甜美的声音。我感激的伸出手接过钱包,真诚的回了她一句:她的眼角泛起一丝前所未有的微笑。然后转身离去。
望着小姑娘的背影,我的心情不自禁地颤了起来。那不一样的美丽将永远铭刻在我的心上!