相遇,一个浪漫的词语,一种神秘的氛围,一抹优雅的色彩。相遇中有诗情画意,有欢声笑语,也有悲情愁绪,相遇无法预测,也许在世界的某一个角落,有什么正等着你和它相遇。
不知是父母的爱过于严厉,以致于难以捕捉,还是过于频繁,以致于习以为常,但无论如何,总是会有触碰心灵的地方。
老爸是个比较含蓄的人,对于自己的情感也不善表达,但三年前发生的那件事一直令我难以忘怀,还记得当妈妈从外面买了一个红柚回来,要知道,那时的红柚比现在要贵得多,我可是从来没有吃过去,嘴馋的我恨不得马上剥开,可妈妈害怕我“以柚代饭”,所以硬生生制止了我。我目不转睛地盯着那诱人的柚子,生怕别人抢走了似的。等啊等啊,终于熬过了吃饭,正准备享用“大餐”时,肚子却不争气地疼了起来,疼痛难忍。所以我不得不与那晚的红柚擦肩而过,心里那个滋味,纠结、难过、无奈、悲伤,五味杂全,就单单为了一个柚子。第二天早上我失落地从床上爬起来,拖着沉重的步伐去拿牛奶。打开冰箱,先是一愣。啊!我心花怒放、连蹦带跳,瞬间空气都在跳舞,地板在唱歌。我的眼前:一个圆溜溜的、黄晶晶的,是一个大大的柚子!我连忙跑过去问妈妈那是怎么回事,妈妈说昨天晚上爸爸执意不吃柚子,说给我留着,等我肚子好了我们一起吃。听完后,我的心情不再像江河那样奔腾,而是转化为静静悠悠的小溪。浓浓的幸福感油然而生,我现在都很怀疑当时的我是不是有可以让泪回流的本领。就是一个小小的举动,让我和“另一平行宇宙”的幸福相遇,相遇得偶然,相遇得巧妙,相遇得温馨。不由得就会想起那首歌的姊妹篇:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”那天,原本可以吃很多的我只吃了一点,更多的则是留给了爸妈。
幸福,看不见,摸不着,闻不到,可它就是游走在空气中,说不定在哪儿歇歇脚,就被你碰上了。就像那美丽的和弦,互相碰撞奏出美妙旋律。