不经意间,空中飘起了雪花。飞扬的雪花,宛如从天而降的仙子,抚平我烦躁的情绪;犹如那凌空飞舞的柳絮,随风旋转、飞舞。
我站在窗前,手里拿着一张试卷呆呆的望着窗外,卷子上那刺眼的分数使我的心像被绞一样疼,鲜红的叉号几乎布满了整个试卷。就在刚才,妈妈又一次对我大发脾气,原因还是这张试卷。我把自己关在房间,任凭泪水从脸颊滑落。这样的分数已不是第一次,不知是怎么了,最近一段时间成绩一直不理想,回想起以前自己的辉煌,在对比现在,不禁泪如泉涌。我疯了似的跑到街上,路上只看见匆匆跑回家的人,自己显得格格不入。
我漫无目的的走着,头发上、衣服上满是雪花。一站风吹来,我不禁打了个寒战。这时,我听到了妈妈那焦急的声音,她在寻找我。“孩子,下这么大的雪,也不添件衣服就跑出来,感冒了怎么办。刚才是妈妈不对,不但不安慰你,还对你发脾气。”说着,把带来的衣服给我披上。“回家吧,外面冷。”我点点头,应了声好。
雪飘着,鹅毛一样柔软,亲吻着大地的脸颊,凉丝丝的,六角形的雪瓣,巧夺天工般的精致,大地就像铺上了一块银白的雪毯,晶莹剔透,仿佛童话世界,人间仙境一样美得惊心动魄。
回到家后,妈妈拿出了我的试卷,坐在我旁边,把我做错的题目一个一个的做了解析,她一遍一遍的讲,知道我弄懂了为止,妈妈语重心长的对我说:“其实你不是不会,是太大意了,做题时一定要集中精力,不能分心,不仅是在学习上,做任何事情都是一样,只有用心对待,才能做得更好。”
此后,我仿佛变了一个人似的,上课时更加积极了,不开小差了,课下的任务能够保质保量地完成了。这些变化妈妈都看在眼里,感觉很欣慰。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,就要期末考试了,在之前的两个月里,虽然改正了自身的很多缺点,成绩也有所提高,但心里还是不确定自己能恢复到原来的水平。两个月以来,我每天都是第一个到学校的,下午放学后也会在学校的图书馆复习一个小时,我不敢有一丝松懈,生怕自己会辜负老师和家长的期望。
期末考试的前一天,我像平常一样在图书馆复习,明天就要期末考试了,我很紧张。一闭眼,脑子中全是鲜红的叉号和惨不忍睹的分数,以及父母哀伤的叹息,老师失望的神情和同学们嘲笑的目光。我怕极了,这时,妈妈来到了我的身边,对我说:“考不好没关系,只要自己努力了,就问心无愧。”妈妈鼓励的眼神和温柔的话语像一缕春风吹进了我的心田,让我倍感温暖,也更加自信。
期末考试成绩公布了,我的成绩很理想,是妈妈,让我对学习由沮丧自卑,逐渐有了收获,知道信心满怀。
雪花又一次从天而降,毛茸茸的,让人感到冬天别样的美丽。在这“柳絮”飘飞的温馨早晨,我与那尘封已久的母爱再次相遇。