2.奔跑吧青春作文
寒假过后,我们这群面临中考的“毕业生”便开始进入了紧张的备战状态。早晨五点半起床,拉开窗帘,天上的几颗星星还伴着黑沉沉的夜空不肯“熄灭”。迷迷糊糊的强迫自己清醒,殊不知才睡不到六个小时的我哪里可谈清醒,恐怕只想重新躲在温暖的被窝里睡“回笼觉”了。我又使劲推开窗户,等一股凉风把我吹醒,洗把脸继续背躺在书桌上的英语化学,开始一天像被打了鸡血一样的生活。
奔跑吧,青春
很多大人会问:“初三累吗?有压力吗?有信心吗?”其实我想这不算什么累不累不是吗?因为我们现在,不需要为生活的小事像父母那样操劳,不需要与社会上不同的人打交道,不需要独自面对压力,吃苦的打拼事业……因为我们现在,要做的只是认真学习,交一些好朋友,无忧无虑的憧憬美好。我们在上学路上和朋友说说笑笑,不顾旁人诧异的眼光打打闹闹,一爬进校园就对着路两旁的梧桐微微一笑,肆意生长,清脆愉悦的向着每一位擦肩而过的老师问好,走进教室听老师绘声绘色的向我们传授新的知识,领略外面那个崭新的世界,而且我们还有一个值得自豪的名字,青春。那句:“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份好成绩,不过过没试过的生活,整天挂着QQ刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我八十岁都能做的事,你要青春干嘛?”你听后有什么感触呢?会和我一样充满斗志吧。青春是上帝给予你干嘛的?青春是让你用来吃苦的,是让你丰富知识开拓眼界的啊。所以请不要抱怨现在你很苦很累,那是因为你还没有足够苦足够累,足够到你再也抱怨不出你很苦,你很累。
对于这一点,现在的我们能有机会体会到的,除了中考这场长距离马拉松赛外,恐怕就只有在操场上挥洒汗水了吧。因为体育考试也被列入中考一重要科目的原因,每天的上下两操也成为了“重头课”。每次踏入空旷的操场,心底就涌起畏难的情绪,动作慢的也仿佛下一秒时间要停止一般,可说什么也免不了跑步的“悲惨命运”。一大步一大步的向前奔跑着,也注视着别人吃力的身影,怎样也感知不到腰部以下的力量,也唯有一丝残存的意志使我努力咬牙握拳向前进。那时候真的是不知道苦和累了。可结果就是,你付出了多少努力,就赢得了多少赞誉。如果你不努力奔跑,你就只会被懊悔砍倒,吃苦一些,努力一些又有什么不好呢?
世界上真的有所谓“天才”吗?这不好说。反正现实是,你和我现在都不是。天才处在完美的世界里,如果想要拿到通行证,要不你就是天才,要不你就要成为最吃苦的人,在正青春的时候,努力向前。
我由衷希望这场比赛结束的那天,你我都站在终点,以青春的名义,向着世界奔跑!