生活丰富多彩,生活中有酸甜苦辣,生活的形式也是多种多样的。这其中包含了城市生活、乡村生活、校园生活等。但要说离我们最近的莫过于校园生活了。
“池塘边的榕树上知了声声叫着夏天”。伴随着悠扬的旋律我们度过了童年生活,迎来的是崭新的少年生活。而作为学生的我们度过的是充满乐趣的校园生活。校园生活比不上城市生活的丰富多彩,没有灯红酒绿的夜生活;校园生活比不上乡村生活的怡然自得,没有了欢声笑语的河流。校园生活虽平淡却是充满欢乐的。
校园为我们提供一块祥和的静土,在这里我们可以远离城市的喧嚣;在这里我们可以自由地学习、娱乐。当清晨的阳光射进我的窗户,闯入我的梦乡时,也就意味着新的一天又将开始。清晨的校园没有想象中的安静,来到校门口映入眼帘的是一个个行色匆匆的身影,他们为各自的早饭忙碌着。这一热闹的场景,这样的气氛在不知不觉中让清晨的校园也沾上了热闹之气,使得校园焕发出勃勃生机。走进校园,听到的是朗朗的读书声,看到的是教师在班级徘徊的身影。进入班级便融入读书的行列中。读孔子的《论语》,我们可以来到春秋战国,让我们体味到那里的风土人情;品李白的诗集,我们能欣赏到唐朝的美丽风光。在这之后,留给我们的是不同学科的学习,我们在知识的海洋里驰骋着。每天的学习过后,剩下的是大批“遗产”——作业。这样的校园生活在表面上看是平淡的,但若是深入其中会发现这其中蕴含着的乐趣。
校园生活中的乐趣,它是顽皮的,它的步伐是悄无声息的,它躲藏在我们身边。我们反而不知晓它的存在。当我们每完成一科作业时,乐趣便出现了,那时的我们嘴角会露出微笑,内心也是开满了喜悦之花;上体育课时,乐趣出现在同学们欢声笑语之中,在乒乓球台上。乐趣躲藏在乒乓球的中心,同学们的奋力抽杀,此时有力的双臂和顺手的球拍一起努力的迎接乐趣。操场上滚动的足球与心爱的鞋发生亲密接触,在接触的过程中乐趣由此而生。乐趣不仅在学习过程中存在,也在放学后的校园。放学后的校园是安静的,操场上三两同学一起并齐而走,互相追逐,相互诉说着心中的乐事。在校园生活的过程中,乐趣总是不断出现的。当你不愉快时,朋友们为你分忧,这是一种快乐;当心情苦闷时,绕着操场痛快地跑上几圈,内心得到舒畅,这也是一种乐趣。乐趣本是平淡的,它藏在平淡中,只有细细的品味平淡这样才能获得乐趣。
热爱生活,热爱校园生活,爱它的平淡,爱它的多姿多彩,爱它的无限乐趣。