漫步于星空下,月光那么地明亮皎洁,星星调皮的眨着眼睛,夜如此的静谧、祥和,让我不由的想起了你那圆润的脸庞,天真无邪的笑容,往事一幕幕浮现在眼前。
那次英语口语竞赛的通知一出,班内的几位英语高手在第一时间内报了名。我独自一人闷坐在座位上,犹豫不觉,论实力,我比报名的几位都强;论胆量,不如他们。你走了过来,大声的说:“路路,怎么还不去报名?”我的脸腾的红了,我的那点心思,全被你猜透了。你拍拍我的肩,说:“相信自己吧,你肯定行,我支持你。”看着你那双充满信任的眼睛,我勇敢的报了名。谢谢你,朋友,是你的鼓励让我迈出了成功的第一步。
还记得比赛前的那段日子吗?每天,只要放学零声一响,我俩就奔向操场,找个安静的地方,你陪着我一起练习,从吐词到发音,从语气到语调,你不厌其烦的与我讨论,不厌其烦的做我忠实的听众。有时,为了一个表情,你都决不放过,要我重新来一遍,那个时候,我对你充满恨意,不是你的怂恿,我要遭这份罪吗?为这,我发了好几次脾气,有几回,你都被我气哭了。可你还是一如既往的陪我练。现在想来,我是那么的自私,你放弃了那么多学习和玩耍的时间,我还无端的给气你受。谢谢你,朋友,是你的耐心让我学会了坚持,让我向成功又迈进了一步。
参赛时,我的心理甭提有多紧张了,手心里尽是汗,你紧握住我的手,说:“刚才他们的表演不怎的,你平时的朗诵比他们的强多了,你只要把平时的水平发挥出来,肯定能超过他们的。路路加油!”看着你那自信的眼神,我的全身突然充满了力量,我深吸了一口气,迈着坚定的步伐,走上了台,开始了我的朗诵,当我走下台时,热烈的掌声响起来。谢谢你,朋友,是你的鼓励让我品尝到成功的喜悦。
虽然,现在我们不在一个班级,但你在我心中永远是一颗最亮的星,藏在我心中,闪烁着耀眼的光芒,温暖我,激励我。