夜深人静,路灯下的影子被一点点拉长,我知道,你还在这里。——题记
习惯一个人对阳光下的影子说你好,习惯一个人在夜间对着墙壁自省,习惯一个人看影子中的自己如何追上全世界……
转眼间,九年了,九年的义务教育,不知满怀欣喜期待过多少次,不知伤心痛哭过多少次,不知捧腹大笑过多少次……不过还好,一切都过来了,谢谢自己,谢谢那个坚强的影子。蹲下身子,拍拍影子,跟着我让你受苦了……
有时候,跌跌撞撞飘飘荡荡不知自己要到哪里去,有时候,磕磕碰碰混混噩噩口口声声说自己要放弃,怎么会呢?先去努力地走好那条必须走的路,只是不要忘记,影子一直在陪着你,梦想一直在那边等着你去实现。
要感谢生活,感谢一直陪伴着自己的,不妥协不懦弱不放弃不隐藏的影子。命运之所以强大,在于它可以站在终点看你在沿途为它设置的障碍慨叹,而那些障碍虽然每每让你在心中抱怨它的冷酷无情,但回首看来,好像拼图上细微的近乎忽略的一块,终究存在了,才是完整。
你还在抱怨?埋怨作业太多课太满跑步太累?你还在谩骂?痛骂学校疯狂老师严格家长太冷漠?你忘记了,忘记了生活还有阳光还有希望还有微笑还有溢满世界的花香,你忘记了,忘记了人生还有微笑还有拥抱还有简简单单的快乐。更重要的是,你忘记了藏在影子里的乐趣。
路灯下的你,不要在冷漠无情地迅速跑开了,好好站在路灯下看看你清澈的心,审视你的生活吧。勇敢地接受路灯的教诲,等考虑清楚再继续向前。把梦想藏好,不要丢下,你现在所做的一切都是实现它的资本。
继续向前吧,孩子,在你转身的那一刻,不要忘记藏在影子里的乐趣,然后嘴角上扬,去寻找吧。