许多人认为金钱是万能的,只要有了金钱就可以行走四方,但金钱却买不到时间。金钱就像是一个炸弹,您触碰就会爆炸。在现实生活中有两类人。
一类人是在时间流过指尖的时候把她紧紧的抓住,把每一分每一秒都安排的妥妥当当;另一类人则正好相反,他们还在踌躇、犹豫、彷徨、等待的时候时间已划过蓝天,匆匆而逝。而作为学生的我们不是更应该把握好时间吗?或许你会觉得一天太长,长到不知道做些什么,或许你会觉得一天太短,什么也做不了,那就说明你没有真正合理的运用时间。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。学习是为自己而学,是在为自己的未来铺路,是在为自己以后的生活做准备。如果你现在还觉得学习是慢慢学的,那么以后自己后悔都来不及了,因为逝水不会有重归,时间不会有重返。时间不会因你的一次过失而倒退,只要有你能够认真的对待时间那么时间足够能使你做好一切。
鲁迅的成功,主要就是珍惜时间。在鲁迅12岁时,父亲患有重病,为了照顾一个家,鲁迅不仅经常上当铺跑药店,还得帮助母亲做家务,为免影响学业,他必须做好精确的时间安排,他说时间就像海绵里的水,只要你挤,总会有的。只有拼搏了,努力了,奋斗了,希望前进,总是会在时间长轴上消磨殆尽,无论走向哪里,依然清明。但如果你不努力,失望,悔恨,焦灼,落寞,就会笼罩着你,让你生活在时间的深渊里。把握好时间,不要让梦想荒废。莫等闲,白了少年头,空悲切!