酷热的夏季刚刚转了个身,凉爽的秋踏着轻快的脚步来了,它带来了清新的空气,蔚蓝的天空,南飞的大雁,泛黄的枫叶,金黄的玉米,雪白的棉花,火红的苹果,盈紫的葡萄……绚烂的秋季给人带来的是充实,是幸福,让我不禁想追随着秋的脚步去看看这迷人的秋景,感受秋给我们带来的收获和希望。
长长的国庆假期给了我踏秋的机会,几十里蜿蜒的山路把我和我的伙伴们带到了苹果园,远远望去一个个的小灯笼挂满了枝头,在绿叶的掩映下闪着柔和的光,我和伙伴们迫不及待的跑到一棵树下,使劲拽下一个苹果,顾不上擦洗,一口咬到嘴里,满口的香甜让味蕾充盈,三下五除二一个大大的苹果下肚了,这秋天的感觉是香甜可口的。接下来是摘苹果了,几个小伙伴爬上树枝,用手轻轻一拧,一个大苹果就拿在手里了,那沉甸甸的感觉让我感受到了农民伯伯丰收的喜悦。摘够了苹果,我和伙伴们开始仔细的去寻找秋的味道了,苹果树下一棵蒲公英,顶着白色的毛茸茸的脑袋在和我们打招呼,用嘴一吹,一棵棵的小种子随着风飘走了,我想来年这个时候还会有许许多多的蒲公英顶着小脑袋等着我的;苹果树下还有许多不知名的小草,偶尔草间会蹦出来一个小小的找食吃的蚱蜢,那蹦蹦哒哒的动作给秋带来了生机和希望;有棵苹果树上,攀附着一几棵芸豆,紫色的花掩映在红色的苹果和绿叶当中,那芸豆荚就像是挂在天空中的紫月亮,闪着若隐若现的光;远处望去,金黄的玉米秆在风中矗立着,仿佛是等待着我检阅的士兵。
秋风吹来的时候,空气里弥漫的是甜甜的秋味,这也让我不禁想起了爷爷家的秋,爷爷家的秋最吸引我的是院子里那三棵挂满红彤彤大石榴的大树,那石榴有的像小姑娘羞红的脸蛋,有的像咧开了嘴大笑的娃娃,剥一颗石榴籽放在口中,仔细的咂摸,甜甜的味道在心里蔓延,也是幸福的味道和家的味道。
我随着秋的脚步走着,找到了香甜,找到了希望,找到了丰收,找到了生机,找到了幸福,也找到了家的味道。