跟随你的脚步作文
你,是只断翅的蝴蝶,在逆风中寻觅彼岸,我追随着你的脚步,在绘画的海洋中无畏地“挣扎”,渴望着新的进步。
你是我人生中的不起眼的访客,在我窗边停留的那一瞬,你的身影成了我眼中的永恒——虽然你又渺小有残缺,但我决定要追随你的脚步,去挣扎,去飞翔。
我记得那是个大风的日子,天气阴沉沉的,我坐在自家的阳台上,腿上放着画板,看着自己的画,我叹了口气,我的绘画能力已经很久不见长进了,现在正是我的瓶颈期。我无数次地幻想,未来当一名画家,可是现在这种情况,该怎么办?
看着改过多次依然凌乱的线条,顿时格外烦躁。我叹了口气,看向窗外。风用力拍打着窗户,不时在缝隙中发出“呯!呯!呯!”的声音,整个世界都灰蒙蒙的,被阴天的灰云笼罩。
但我忽地注意到停在窗外的你——一只蝴蝶。我注意到你绝美的翅膀,黑色的翅膀上有着幽幽蓝色的斑点,但有一只翅膀却残缺不全,在风中,你是那么的脆弱。你弓起身子,顽强地扇动着翅膀,你为什么不放弃挣扎,随风去往不知道将来的归属地?我暗暗祈祷,愿窗外不再有风的喧嚣,但事实不尽如人意,风依旧在呼啸。在我担心的目光中,你飞起来了,飞向远方,颤颤巍巍,却异常坚定。
看着这情景,心中一动:人生在世,唯有挣扎着奋斗,才能逃脱被外界打败的命运。
我回神,目光回到画板上。我虽然不是蝴蝶,但我也有向往的远方,青春的热血还在沸腾,身处困境又怎样呢?有什么能阻止我飞往梦的远方?我拿起橡皮,把那些看不顺眼的线条统统擦去。执起笔,重新起笔。
一张又一张,我不停地画;一次又一次,我去书店中找寻自己需要的资料;一回又一回,我去请教请教老师,渐渐地,我克服了内心的浮躁,渐至佳境,瓶颈期终于过去了。但我仍在努力……隐约地,我感受到一股力量,这是你带给我的,携着这股力量,我追随着你,在梦想的天空中无畏地飞翔。
瓶颈期不过是个小问题,总能渡过,因为我有个向往的彼岸。奋斗是一双无形的翅膀,一双有力的翅膀,能送我去往彼岸的翅膀。
你是只断翅的残碟,在逆风中寻觅彼岸,我是个普通的中学生,在困境中追求梦想。我坚信,不管是什么样的风雨,总有尽头,只要挺过去,彼岸便就在眼前。
我追随着你的脚步,永不停歇。