春姑娘来了,迈着轻快的步伐,带着温暖的微笑。伴着她渐渐靠近,周围的一切每天都有新变化。让人情不自禁地要追随她的脚步,去感受春回大地,万物复苏的美。
周末,全家出游,目的地是位于鄞州区龙观的半坡山森林公园。车子在蜿蜒曲折的盘山公路上向上行驶,随着海拔的升高,视野越来越开阔。远处,田野里一望无际的金黄的油菜花开得正艳,犹如金色的海洋。农民伯伯正在忙春耕,一幅热火朝天的景象。眼前,整座山就像一块巨大的调色板,由于还是早春,山中色彩以墨绿色、浅绿色、嫩绿色、淡黄色、浅灰色为主,偶尔会有一片明亮的白色穿插其中。
到达森林公园门口,首先映入眼帘的是石阶旁边的两棵樱花树。树枝上挂满了花骨朵,有大有小,有的含苞待放,有的张开小嘴,有几朵已经绽放出笑脸。星星点点,颜色也深浅不一,已有勤劳的蜜蜂在花枝中翩翩起舞。沿着石阶走进幽静的森林,隐隐约约听到哗哗的流水声,寻着水声往下走,来到一座小桥上。桥下的溪水清澈见底,水底的落叶、小石子、青苔等都清晰可见。最让我惊喜的是还发现了几条小鱼在水中游来游去。继续前行,小石径两边挤满了各种各样知名的、不知名的绿色植物,争先恐后地吐出新绿,生机勃勃的。伴着小鸟清脆的叫声,心情舒畅起来,我不由自主地加快了脚步。走着走着,右手边山坡上两团红色闯入我的眼睛。从一大块褐色的、光秃秃的岩石的缝隙里伸出两株盛开的杜鹃花,在阳光的照射下显得非常鲜艳。并且随风摆动,像是在向人们招手致意。妈妈说,这杜鹃开得算早的。难怪那么多人拿着相机对着她们一阵猛拍!
翻过一个小上坡之后,水流声突然大了起来。抬头一看,一条雪白的“长龙”从前方的高处飞奔下来。没想到这里竟然藏着这么壮观的瀑布,我们都很惊奇。湍急的水流倾泻而下,下面的水潭中水花四溅,并腾起一阵阵“朦朦细雨”。爸爸提议休息一下,我躺在一块大石头上,沐浴着和煦的阳光,听着哗哗的流水声,闭着眼睛深深地呼吸,感觉整个人都清新了许多,舒服极了。补充能量之后,爬上瀑布的顶端,没想到却是一片比较宽阔、平坦的地段,溪水也由“哗哗”变得“潺潺”了。小心翼翼地踩过水中的一串石块,我们进入一片茂盛的毛竹林,浓密的竹叶遮天敝日的,像搭起了宽大的帐篷。一丝丝阳光从竹叶间的空隙里漏下来,一阵风吹过,头顶的竹叶随风舞动,地上的光影也随风摇摆,还有竹叶的清香扑鼻,真是令人心旷神怡!
太阳西下,我们怀着愉快的心情踏上回家的路。
宁波真是个好地方,有山有海,更有无数踏青的好去处。小伙伴们,行动起来吧!让我们追随春天的脚步,去发现春天里宁波不一样的美!