站在学校的操场上,头上飞过一群白鸽,它们一起起飞,一起落下,我感到了它们的不离不弃。这不由使我想到了那个男孩——平。
我和他在初二的时候,是公认的最要好的哥们儿。我们一起上学,一起放学;我们知道彼此的小秘密;我们曾一起看着校园风光,一起大发感慨。我们也曾一起闯过祸,挨过骂……
每天早晨,我们都在窗前吹着阵阵凉风。那时还是冬天,早晨仍然是漆黑的一片,早晨的天上依然挂着几颗星星,它们似乎在与太阳抗争,它们不愿被太阳的光辉所覆盖。他告诉我,这叫坚强。大课间时天己大亮,天空中飘下了片片雪花,“雪精灵来了!”他说。是啊,冬天不是雪精灵最喜欢的季节吗?不一会儿雪精灵就把大地装扮成了一位穿着白色连衣裙的小姑娘。“好美!”他说。我顿悟:原来美竟如此简单。
还记得有一次上体育课,“可恶”的老师叫我们每个人围着操场跑八圈,我们每个人都是报怨连连,但不得不乖乖听话,开始跑的时候我还受得了,可是不到五圈时我就上气不接下气,两条腿开始不听使唤,不住地打软。这时他出现在我旁边,给我加油,鼓励我,告诉我要坚持,坚持就是胜利。当我跑完时,我真不敢相信,我竟然跑完了八圈,当然这是离不开他的鼓励的。他使我明白:这就是坚持。
与他相处的时间虽然只有一个短暂的初二,是他教会了我什么是美,什么是坚持等等,这将是我一生受用不尽的财富。我现在只想对你说一句:
感谢,并且思念。