生命中有太多的过客,总会让我们眼花缭乱。也许你就是我生命中的其中一个,但不同的是,你却是我印象最深的那个。
三月,我遇见了你。依稀记得你是长头发,还有那张不怎么好看的“国”字脸。有时也曾讨厌过你,每当你站到讲台上,我总会有一股心声而来的憎恨!你在讲台上讲的一道道数学题,总会让我厌烦!有时也曾觉得你太啰嗦,明明一道很简单的数学题,却被你说得比什么都复杂。就这样,我依旧恨你,可你从未离开。
四月,我开始了解你了。听说你只是一个实习生,我不免开始有些同情你。但也只是仅此而已,我对你只是在原有的基础上多了分同情罢了!其它的我给不了,我猜你也不想要。在你的课上,我总会表现出一副坏孩子的模样。渐渐地,你的课,我们全班同学都打起了瞌睡。可这并不能改变什么,你依旧站在讲台上,写着规整的字。也许你想用真心来打动我们,可我们好像只是多了分同情,其它的并无动摇!
往事就让它随风过去吧!或许,是我错了!我不知道下一次你进我们班大门时,是哪一天或者哪一年。就这样,你彻底地走出了我们的生活,其实,你也挺好。后来,我们发现,我们并没有想象中的那样讨厌你。请原谅年少无知的我们那样幼稚的行为!感谢你这两个月以来的陪伴!你使我们懂得了许多!也许,你就是我生命中的过客,在未来的日子我不会再遇见你,但不得不承认,你是我印象最深的那个过客!
愿你在以后的岁月里,不会遇见我们这样的学生!两个月以来的遗憾,就让我们慢慢承受……