就因为当初的选择,我的人生才变成彩色的,也就因为我的选择得到了更多的知识。
以前我常在想,如果可以不要选择,那世界不是更美好?如果可以不要决定,那世界不就更美好?但回过头来,我的生活还会有鲜艳的色彩吗?我相信一定是黑白的。而我也从遗憾及后悔中找到了我要的路,因为这两者是不平等的东西,绝对是“鱼与熊掌不可兼得”的,若真的要选择其中一项,我会选择遗憾,因为我做过了我要的选择,所以我并不后悔,要是我没有做过,那才是真正的遗憾,我努力过了,所以我不后悔,即使到了最后我会抛弃,而遗憾抛弃了我,所以我并没有遗憾,所以遗憾不是因为我而存在的。