回忆快乐作文
六年的时光匆匆而过,眨眼之间,我已经成为一名初中生了。但小学时那些欢乐的笑声,那些肆意的追逐,还有那些调皮的恶作剧都将深深地印在我的脑海,刻在我的心上,成为永远抹不去的美好回忆。
我的小学生活是丰富多彩的,也是充满快乐的。
每当走进教室,迎面而来的便是一阵舒适、快乐的气息!你看,我的那些个同学,他们有的在为一个问题争执不休,涨红了脸,活脱脱就是一个西红柿,那模样常常使我们忍俊不禁;他们有的在三五成群的聊天,一些有趣的话题常使我们捧腹大笑;他们有的正专心致志地埋头看书,那一丝不苟的神情常使我们投去赞赏的目光!是的,这是一种自由的快乐,它是浅紫色的快乐!
体育课上,热闹的拔河比赛更使我们兴奋。看!队员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。啦啦队早已严阵以待,只等裁判一声令下,他们就会卖力的为自己的队员们加油助威。“嘟”的一声哨响,比赛开始了!两队队员紧绷着脸,用尽力气拉着,拉着。近了,更近了。随着裁判“嘘”地一声,赢的那方总会高兴得一蹦三尺高。那欢快的笑声久久地回荡在操场上……是的,这是一种胜利的快乐,它是淡蓝色的快乐!
就是在考试前,我们也有快乐!每当看到有的同学在紧张的背单词、记公式时,一些具有“幽默细胞”的同学便会自告奋勇地走上讲台,来一个精彩的笑话,使同学们哈哈大笑,暂时消解了那份紧张的情绪,取而代之的是一种自信和轻松。是的,这是一种简单的快乐,它是淡蓝色的快乐!
一年一度的儿童节则是全班最激动的时刻。一走进教室,就充满了喜气洋洋的感觉!教室一改往日的单调和冷清,变得五彩缤纷,到处洋溢着节日的气氛。每个人都变得神采奕奕,精神焕发。黑板上早已写上“欢庆六一”的字样。是的,这是一种热闹的快乐,它是彩色的快乐!
这是多么快乐的生活啊!——忘不了,小学时的美好时光。