微笑,是一股凉爽的泉水,灌溉着人们的心田。微笑,是一颗五彩的糖果,甜润着人们的心灵。微笑,是人们一道心中的风景,打开心窗,去感受这一风景吧!
心中的风景
炎热夏日,总是让人不得安宁。快要迎来生物地理中考了,我们都投入到这紧张的复习中去,一刻也不敢停歇。生怕一停下来,就会少了一分。
天气可真热,那膨胀的空气仿佛能将这个世界融化。我拿着刚考完的生物地理模拟考卷沮丧地回到家,话也不说地直接走回房间,坐在书桌前。妈妈从厨房里探出头来,叫我吃饭。妈妈看我没有回应,就走到房间里说:“怎么了?闷闷不乐的。”我还是一声不吭。妈妈瞥了一眼我放在一旁的试卷,似乎意识到了什么,便默默地走了出去。
我在桌上爬了一会便去上厕所。回来时,发现书桌上放着一碗汤,旁边放着几张便利贴。我拿起便利贴,上面写着妈妈那歪歪扭扭的字“记得多笑笑!”,字下面还不知从哪抄来了的几段笑话。我一字字地把这些笑话看完了,嘴角情不自禁地上扬起来,心里顿时快乐起来。
“咔嚓”门口传来一声照相机的快门声,原来是妈妈在后面偷拍。妈妈得意地走了进来,拿起相机给我看,说:“你笑起来多好看啊,别整天愁眉苦脸的”。我望着相机里那个微笑的自己,我的心瞬间释然了。
是啊,人生虽然充满了艰辛,但是在走的过程中,不要忘了身边那微小的风景。我们应该用灵动的双眸把生活中的每一个精彩瞬间定格在脑海,细细地去品味这其中的快乐。
我向母亲点了点头,笑得更加灿烂了。喝着妈妈给我做的汤,我心中充满了希望,充满了自信。
生活的旅途中,别忘了打开一扇心窗,让快乐、让阳光、让微笑渗入我们的心底,将生活中的每一个快乐的片段在心中放映。这样,微笑就会在我们的心中;风景就会在我们的心中。