这一路上,只因有你伴我左右。从此,我那孤独的心灵,有了温暖的港湾。
这一路上
——题记
流年似水,不知不觉我们已步入了初三。初三,一个恐怖的字眼!从此,我们便在“宿舍——饭堂——课室”这三点一线上来回穿梭,繁重的功课,固定的时间,让我们无暇去收拾自己的心情。
今天,趁着下课的几分钟(事实上很多时候,我们下课的十分钟早已严重缩水),我趴在桌上享受着短暂的舒适与快乐。窗外,一阵凉风吹来,掀起了我久违的笑容,也掀起了桌上的卷子。
卷子上布满了红交叉,那羞于见人的血红的分数,似乎一张大嘴,要把我吞下。看着这张卷子,心中的一点惬意顿时消失得无影无踪,我不禁懊恼:开学已一个多月,几次测试,成绩惨不忍睹!唉!是什么原因使我的成绩一落千丈?我一直很努力啊!
面对着难以揣测的未来,我感到迷惘,感到无助,那张不堪入目的卷子,像一个阴影在我的脑海里飘荡,惆怅的心绪一直笼罩着我。放学了,我拖着沉重的步伐,行走在校园的小径上,双腿似乎灌满了铅。这时,一个熟悉的身影向我走来,那是你!一脸的疑惑,一脸的关切。一路上,我似乎找到了发泄的对象,把一肚子苦水倾倒在你的身上。一路上,你默默地倾听,默默地接受。
沉默了一会儿,你才如释重负般深吸了一口气,笑着对我说:“别太担心,现在只是刚刚开始,别慌。相信自己,付出努力了,就一定会有收获的。即使我们最终得不到想要的结果,可我们曾努力过,曾奋斗过,我们也一定可以喊出心底里的声音:我无怨无悔!我们一起努力,即使追不上,那就撞上吧!”
你的安慰与鼓励,犹如一缕阳光,照亮我黑暗的世界,温暖了我的心底。
我坚定地回了一句:“我相信,我会的。”这时,我发现自己轻松多了,脚步也不知何时轻快了许多,我快步跟上了你。抬头望去,西边的夕阳正放射着万丈光芒,晚霞如火……
这一路上,是你在我感到彷徨的时候,给我指明了方向;是你用你那充满智慧的话语,给我带来温暖和力量。
这一路上,我不再感到孤独,因为有你。我也不再感到渺茫,因为我们有了共同的目标和理想。