听听的声音作文
曾经,山明水秀,鸟语花香;曾经,山高草盛,河流见底。而如今,你却变得满目疮痍,伤痕累累。荒漠渐扩,河水浑浊,树木砍伐,一如你的绝望,迅速蔓延。
于是,你开始用频繁的灾害来告诫人们自己的不堪重负。汶川8.0级大地震,将那建立在以破坏生态系统为代价的繁华夷为平地,你企图用大地的颤抖来唤醒人们保护地球的思想。可你错了,你震撼的是冰冷的建筑,而不是人类那已近麻木的环保意识。人们依旧巧取豪夺,不懂珍惜。于是你再次安静沉默,等待下一次的爆发。
这就是人类无知的后果,是愚蠢的得意后的后果。2011年3月11日,一场9.0级的大地震发生在了日本仙台,接踵而来的是大海的咆哮。为的是惩罚人类的不知悔改。这一次的怒号,使地轴偏转了25厘米,使日本岛平移了2.5米,使一天24小时少了0.4秒。足以使人类在经历了数多灾难后,开始沉思,自问:“地球怎么了?”
地球怎么了?为什么天不再有那么令人心旷神怡的蔚蓝?为什么树木不再有郁郁葱葱的美好?为什么河水不再有那晶莹如波的清澈?据估测,到2030年,会有70%的资源被破坏掉,但还要负担20亿的新增人口,世界上将有一半的国家严重缺水。2013年,2030年,多么接近的年份啊,你还会以为地球灭亡的时间是那遥不可及吗?听听地球母亲的声音吧!不要再为了自己眼前的一点私利,而放弃了顾全大局;不要再为了现在的丰足奢侈,而断绝了子孙后代赖以生存的资源了!否则,你将是历史的罪人!
经历过2013年雾霭天气的人都有这样的念头:让天更蓝,山更绿,水更清。可是,真在生活中,能够做到身体力行的人又有几个?距离本不遥远,完全可以安步当车,但又有几人愿意徒步?滴水的水龙头,本可以顺手拧紧,又有几人会注意到这不起眼的小事?让地球更美好,不仅喊在口头上,更要体现在行动中,听听地球母亲的声音,那是对无知儿女的殷殷忠告。
珍爱地球,珍爱家园,从小事做起,从我做起,从现在做起。让我们一起呵护我们共同的家园!