听听的声音作文
话说盘古开天辟地后,不惜牺牲自己化作世间万物。然而许多年后,一群妖魔鬼怪妄图吸取盘古精元来助长自己的功力。他们四处侵扰盘古的化身,但是盘古并不能起身与他们斗争,因为他要保护大地。在万般紧急的情况下,盘古一声怒吼“咤—”响彻苍穹,镇住了四方妖魔。这声“咤”为天地间第一正义之声。穿越时间,追溯着人类种种声音的起源,便感觉多了一份享受。
在时空隧道中穿行,耳边飘来了“有朋自远方来,不亦说乎”,“道千乘之国,敬事而信,节用而爱人,使民以时”,循声望去,原来是孔夫子正在与其弟子探讨。在声声话语之间,我听出孔子与弟子正在谈论学习,道义。曾子曰:“吾日三省吾身—为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”孔子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”我席地而坐,边听边思考:学习、道义是一个古老而永久的话题,当我在课堂上做小动作时,当我想把家庭作业偷工减料时,当我答应他人的事而未完成时,我是否会想到几个千年轮回之前,学习、道义就深深地印刻在人们心中。
随时光的汹涌波涛向前滚滚飞奔,“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”突然,一道闪电划破了无边的黑暗。一位老翁颤巍巍的从床上挣扎起来,几声叹息中包含着对国家的热爱,对收复失地的渴望。“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”这是他临死之前最大的期盼。然而,一切都超乎他的预料之中,国家灭亡了。在波浪滚滚的海面上,一只元兵的船缓缓的航行,一个身穿罪服的人深情地望着渐渐消失在自己视线中深爱的国土,面对元兵的的威胁,他怒吼着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”听着阵阵涛声,一阵愧疚涌上心头:对祖国的热爱每个国民的基本责任和义务,但是,我们平常只顾着娱乐,八卦,什么时候关心过国家大事。“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心!”这是对我们应有行动的真实写照!
一段段令人惊心动魄的话语从耳边飘过,“让暴风雨来得更猛烈些吧!”“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类斗争。”耳边激荡着生命的激情,我昂扬起斗志:生命的意义在于奋斗,每个人的一生都应该为社会,为人类奉献,我们要充满信心的面对生活,敢于冲破一切艰难险阻!
听着千百年来人类所发出的声音,那震撼人心的声音,冲击着我的思绪!