听听的声音作文
自然,蕴含着种种不为人知的声音,只有你在静下心来,脱离了尘世喧嚣,用心、静心才能听到它的奥妙。
风是四季的常客,永无止境的在空中自由的奔跑,就像时光一样永不停息,但是到了夏天的时候它就像疲倦了一般,静静地放慢了脚步,仿佛被夏天火辣辣的阳光晒得摸不着头脑,毫无节奏地游走,把空气凝固在了这个绿色的时节。世界就像一个闷热的大蛋壳,连自言自语都如同回声。
夏风多暖暖,树木有繁阴。在郁郁青青的树荫下才得感受到风久违的清凉,拂过树叶的歌声犹如天籁,宁静而又祥和,将心中的寂寞封存在褪色的回忆里,托付给同它一起奔跑的岁月。将歌声散落天涯,不知是呢喃还是叹息,近观绿夏转金秋,远观平房便高楼,时光生生流转,风川流不息,不管是东风不与周郎便,铜雀深宫锁二乔风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣曲。还是爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在诗人的佳作中,历史的背影中都有它的袅袅余音。
那为何还一度感叹,追忆呢?因为风的不朽,还没来及看的,闪过了,还没来及听的,错过了。人不亦如此乎?漫漫岁月,与多少觉醒的声音、曼妙的声音、难忘的声音擦肩而过,唯留下,遗憾的空虚感言罢了,后悔的落寞叹息罢了。
也罢也罢,从现在开始也不晚,就像盛夏的剩下,不遗余力地绽放生命的精彩;也罢也罢,从今天开始也不迟,就像盛夏的雷雨,竭尽全力释放生命的自由;也罢也罢,从这一秒开始也不缓,就像盛夏的荷塘,全心全力诠释生命的多情
听听风的声音吧,那片刻的寂静,会让你想得更长,更远,更深邃。