听听的声音作文
月夜如水,我掬起一捧月光,聆听它的声音。
时光的长河不会停歇,记忆中最深刻的还是那月光下流淌的光泽。一辈子的铭记,淡淡的萦绕心间。
小时候,爱这月光,莹润地散发着光芒,像一只眼睛在天空眨着。顽皮的孩童般,在天空中与群星玩耍。那倾泻下的月光,我听到它那银铃般的笑声。“小时不识月,呼作白玉盘”,那便也是儿时的真实写照吧!我爱追循月亮的足迹,走到哪里,它便跟到哪里,只是现在想来,到底是我在坚持着它,还是它护佑着我呢?儿时听月,烙印快乐。
长大了,听着月夜,眼中只印出那寂寞的身姿。后唐的坎坷是无尽的,在月夜中,我似乎看到你倚栏眺望,嘴角牵起的微笑,为什么那般苦涩。李煜你也在感叹吧,远处的歌舞升平,一夕之间丢落他人之手,如今陪伴的只是孤寂梧桐。风吹动,似春江远去,连同你的无助异同埋葬在这个繁花落尽的时代之中。我听着月夜,听到了你内心的撕裂,却强颜欢笑的忧愁;听到了你的内心的痛楚,却无所适从的隐忍;听到了你的内心的破碎,却郁郁而终的心酸。长大听月,涌动悲伤。
今夜,听着月夜,却感受到了一丝温暖。夜的深邃,夜的神秘彰显无疑,在眼前不断的徘徊。那抹不去的深沉的寂寞一直是它的代名词。但今夜,我却觉得比起太阳,它更像人生。人生本来是奇妙的光景,只有月夜这样冰冷中夹杂一丝温情,冷漠中携带一缕关怀才是人生吧!跌宕起伏,却又似潺潺流水,一直前进。我听这月夜的呢喃,婆娑的树影,四都在为它起舞。现在听月,感悟人生。
听听月夜的声音吧,不同时总会有不同的感悟,正如人生,不同时总有不同的走法。
月光静静地洒落,我们一同沐浴,走上未来的路。