“不要啊!别的都可以,就这个不行!”我看着眼前令人发晕的跳楼机,苦苦哀求着妈妈和小姨“放过”我。
那一次,我挑战了极限
几天前,小姨请下假来带姐姐来我家,我们决定去游乐场,于是在出发前一天晚上叫上哥哥第二天一起去。
第二天很早就出发了。天气非常好,湛蓝的天空,悠悠的白云,鸟儿在枝头歌唱,清爽的晨风抚摸着我的每一寸肌肤,是我感觉不到夏日的炎热,而是秋天的凉爽。哪怕行驶在高速路上,宽阔的马路一望无际,在与天的交界处消失在远方,仿佛马上就会飞上天空似的。
到了游乐场,映入眼帘的是许多高大的城堡和精美的装饰物。我们直奔娱乐场所,寻找玩得第一个项目。
很快,妈妈她们停住了脚步,指着面前恐怖的跳楼机说:“先上这个。”我一怔,顿时感到害怕与惊恐,哭丧着脸说:“不要啊!别的都可以,就这个不行!”
可惜,无论我再怎么哀嚎,终究还是逃不掉“恶魔”的手掌心……我看着人们坐上去开始后,突然就以飞一般的速度升向顶部,停留一小会儿后又在毫无防备时突然下降,又上升,来回几次,才结束。
我握紧双拳,咬紧牙关,坐到位置上,双手紧紧抓着把手,紧闭着眼睛。准备了,我咽了一口唾沫,手心已经全是汗。
突然,脚底一喷气,观众大喊着要上去了,我刚睁开一下眼,机器就开始以飞的速度上升,当升到顶部停下的时候,我有一种往下坠的失重感,感觉非常难受,哥哥和姐姐让我把眼睛睁开看风景,当我睁开眼时,我被震撼到了!
游乐场的风景尽收眼底,我仿佛走进了童话世界一般,巨大的海螺、蓝色的地球、梦幻的城堡、高耸的雪山……但是就在我陶醉在这童话般的景色的时候,机器突然下降,我吓了一跳“啊!”叫了一声,并再次死死地抓住把手。
终于结束了,我下来时还有那种难受的感觉,但双脚踩在地上还是踏实了很多,妈妈走过来笑着说:“好玩吧?”小姨也说:“你那视死如归的表情可有意思了。”我摇摇头,对她们的话表示无奈,但我发现好像玩了这个后我的胆量变大了,其他的也并不恐怖,我超越了我的极限!
“走吧!去玩空中飞人!”我突然跳起来,跑向下一个目标。只留其他人在原地呆愣地看着我跑向远处,久久不能回神。