爱是蓝色的
邻居有一个老奶奶,一个人独自过日子,子女都在市区离这儿比较远。最近她总是来我家附近转悠。一天,她见妈妈正忙着便不想打扰妈妈做饭,等到妈妈忙完后得空,便走向她——“宝宝你帮我理一下眼毛好么,我觉得很不舒服。”“你带工具了吗?”我在仔细观察着妈妈的神情,她是那样的细心、仔细,可见她对老人的爱及她的孝顺!这种爱是蓝色的,会让我打心眼里佩服妈妈。对于一个陌生的人,她也能够不嫌弃,照样帮助她,这种爱能够使我的心像水一样透明。
爱是灰色的
爱孩子不是宠孩子,更不是纵容,要正确的爱孩子。曾听过这样一个故事:一位母亲很宠她的孩子,无论什么条件都会满足他,这使他的儿子养成了一个坏习惯:常常向妈妈要钱。儿子长大了,一次竟向妈妈要400元,家长问了原因,他抢钱就溜。事后才知儿子是去了网吧,以前的钱都是奔了那儿。母亲十分失望,很后悔自己的所作所为。溺爱竟害了儿子,这种爱是盲目自私的,是不对的!这种爱是灰色的爱,不提倡的爱!
爱是红色的
最近,学校正在开展一系列的传爱心的活动。我校仇钰涵、孙晨、韦浩、肖潇等人在暑假里,顶着风雨冒着炎热在为一小学的学生募集资金,他们想尽办法在街角表演只为了吸引更多的人来知道她的事迹,奉献一份爱心,集到足够的钱来为她治病,解燃眉之急。或许钱是少了些,但这份爱心却能给予他信心,让她有勇气与病魔斗争。我也捐了几百元,虽说离她所需要的还差很远,但这些也能帮她一把。这是一个生命,我们不能见死不救,定要竭力帮助她!这种爱是红色的!
爱,无处不在。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!