天平作文1200字
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形的器物,爱不释手。“咦?这是什么?”交换器的左侧有个红色的按钮正闪着红光,我不禁好奇的按了下去。
突然,四周突然出现了强烈的白光,刺得我睁不开眼。然后就感觉到被扔进了洗衣机,一阵天旋地转间,我失去了意识。
“少爷,少爷,您快醒醒啊,您要是有个三长两短,老爷和夫人会饶不了我的。”伴随着这一条条关怀中夹杂着些许急切的声波鼓动着我的耳膜,我缓缓睁开了眼。映入眼帘的却是一座高大的哥特式建筑,就像巴黎圣母院一样。我揉了揉还略有些发晕的头,再次睁开眼时眼前却出现了一位穿着华丽,打扮得体的老人。“少爷,您终于醒了,怎么走着走着您就晕倒了呢。”“少爷?你是在叫我吗?”“当然了少爷,不然还有谁配让我叫少爷呢,走吧,您要好好休息,再晕可就不好了。”之后我便感觉自己被一只满是老茧却有力的大手带的“飞”了起来,“飞”到了一个有着奢侈的水晶灯和豪华大床的房间,老人扶我躺到床上,盖好被子,说了句“少爷,好好休息”就出去了。我看着那个直径快有一米的圆形水晶灯静静地散发着光泽,好似明白了些什么,就这样迷迷糊糊的进入了梦乡。
时光总是在不经意间流逝,不久一个月过去了。我一直呆在庄园里,没去上学。刚开始我还为不用去见那讨人厌的老师和令人窒息的课堂而沾沾自喜,心想着只要继承父母的财产就好了。庄园里的同龄人都因为身份的原因而不敢与我平等的交流或玩耍,水果和蛋糕也变得索然无味,天也变得阴沉起来,乌云一连几天遮住了太阳的光芒。随着时间的推移,我也越来越怀念那时不富裕但却快乐的日子,怀念那披星而去、戴月而归的学校生活,怀念我的朋友们,甚至还有“讨厌”的老师们。
一连几夜,每当我梦到从前与朋友们发生的一桩桩一件件往事,都会从梦中笑醒;皎洁的月光洒在我的身上,看着无比空旷却只有我一个人的房间,心中总是不由得产生流泪的冲动。我想逃避,但却没有方法,也没有机会,有时甚至产生了想要自杀的欲望。世界是一架天平,得到和付出是等重的。我得到了有价的财富,却失去了无价的快乐。真的好想再有一次选择的机会……
一天夜里,我躺在床上,突然感觉有什么东西掉到了我的身上。起身一看,是那个交换器!它依旧静静的躺在那里,散发着淡淡的红光,但在我看来那不是夕阳红,也不是玫瑰红,而是血红色!这时,我注意到那个红色按钮下方多了一个黑色按钮,上面写着“还原”两个字,我转身深深地看了一眼空旷的大房间和窗外一望无际的花园,然后毫不犹豫的按下了黑色按钮……