经过如此多的事情之后,我也奇怪地球怎么多了这样一个物种!是我以前处世未深没发现吗?
冬天的空气总是那么冰凉,但却也不能让我平息内心的冲动。就在刚才,我碰见了曾伪装成人的新物种。几番言语后,真让我有了吐一口唾液在他那亮锃锃的额头上的冲动,让他怎么抠也抠不掉,或许,这样才能让我的内心稍微平衡一些!但我却没有这样做。我也想过当着众人的面提醒他他以前落魄时是谁助了他一把,尽管帮助也不算大!因为想想他以前在我面前万分恭维的模样与刚刚自命清高的丑态着实让我感到恶心!而我也没这样做,尽管他刚才当着众人丢给我的那一句“对不起,我不认识你。”真的很伤人心,可我也明白,即使他不给我面子,出于对低级动物的同情,我也得给他个台阶下。我最终还是选择了迈着大跨步与他背道而驰!这是逃避吗?我自认为不是,毕竟在学校这么多年,为人处世的原则,我还是学也不算了不少!
或许对于这种所谓的“新物种”,说“新”也不算“新”了,”忘恩负义”这个词的出现,就标志着他们在这个世界上已经开始生存了,然后再以同样的方式把同样的思想传给下一代,最后让“利益”这个词在他们的子子孙孙的脑海里扎下根,扎穿了连头发都无法穿透的头盖骨。我想我能做的,也只有坚守自己,不被这些物种龌龊的思想所污染!退一万步想,如果对于这些新物种持以牙还牙的态度,我岂不是和他们一类的了吗?我才不要呢,只想劝他们一句:“别把利益种得那么深,说不定就有人把你们的利益从头盖骨中拔出来,再倒上几瓶敌敌畏,让你们的利益再也长不起来了!”
没错,这种“新物种”已经不算新了,之所以会有他们的存在,只是因为一部分人在利益围绕的环境中生存,产生了变异,练就了一副铁石心肠!