我知道一句名话,挫折会使人进步,这句话真的是一点也不假,妈妈说:“挫折是使人进步的好东西。”因为挫折会使人变得更成熟一些,而让人进步,但是挫折也会使人进入极端,在生活上的挫折,工作上的挫折,聚集在一起,会崩溃一个人。
挫折,是好东西也是坏东西,挫折也有可能会让一个人走入深渊,所以非常的可怕的,挫折也是有好处的,我们可以在挫折中去寻找生存的技能,以后来面对这些事情,在生活中的挫折有许多许多,比如压力,交友关系,身体挫折,精神挫折······
最为广泛的交友挫折,就像是比如我有一个很好的朋友,有一天他出卖了我,跳槽了,要害我,这就是交友的挫折,让自己的内心收到了朋友所带来的伤害,还有精神上面的挫折如某一个人投资了1000万元,本来是可以赚许多钱的,但是后来因为局势的发展,导致了那1000万的流失,这就是精神上的挫折,
在这没了这1000万的基础上,后提高警惕,不会那么的急急忙忙,看准了局势的发展在进行投资。如果有人经历了这件事情,他一定会提高警惕,小心翼翼的。不要再一次的出现这种情况。还有许多看局势的方法。
在交友挫折上,失去了这一个朋友,下一次交朋友的时候,会谨慎又谨慎,找一个靠得住的朋友,不要那么的纯洁,什么事情都说出来,这会变成他害你的把柄。
挫折还是有好处的,但是经历了挫折之后可千万不要想不开,去寻死,那就变成了挫折最没有意思的经历了,同时也失去了挫折带了的意义,我们每一个人都会面对挫折,一定要用好的心态来面对。