留一点挫折给自己作文
孟子说:“天空将被解除他的重大责任,人民将首当其冲。”
河流有顽强的意志融入浩瀚的大海。雄鹰在飞向廖之前就已经有了赴死的意志。松香在被制成珍贵的琥珀之前,有一千年不后悔的意志。大自然是这样的,人也是如此。事实证明,如果你想获得一份伟大的事业,你就要成功。我们必须首先正确理解和对待生活中的挫折和困境。
曾经有一首歌词说,“在阳光中,风雨过后,请相信有彩虹。”是的,没有风雨我们怎么能看见彩虹?彩虹受到强风和暴雨的袭击,只有雨后彩虹才能灿烂地绽放。这可以深刻地告诉我们,伟大的成就需要磨难和挫折。面对挫折,如果我们以积极勇敢的正确心态去面对,我们就会成功。例如,当我们面对挫折时,我们只是一味逃避,害怕面对它们,那么注定你的生活将是平庸的,你将在你的生活中有遗憾。
真实事件往往更有说服力。我已经说了这么多,我相信你也能感觉到。下面我们来谈谈一些真实的事情。我想每个人都知道西汉时期的司马迁伟大的历史学家、作家和思想家。他说《史记》被鲁迅先生称赞为“历史学家的杰作和一首没有韵律的离骚”这是多么光荣啊。他被许多光明和荣耀所占据。但是谁知道他生活中的磨难和挫折呢?他激怒了汉武帝,因为他保护了向匈奴投降的李陵将军。他被不人道地折磨,他的生活充满了曲折。史记的光芒照耀着他坎坷的一生,而正是他在卑微和屈辱中挣扎。阉刑的残酷超出了我们的想象,但他对理想的执着和面对挫折的勇气令人钦佩。
给自己留一点挫折,让挫折,让我们平静的理想湖激荡起波澜壮阔;让挫折,让我们温柔的心奏出壮丽的旋律!