那天,我和妈妈去看你。我用积攒已久的零用钱,买了一包果冻带给你吃。你吃地多么幸福啊!眉眼弯弯,似月一般。可没和你聊上几句,天就黑了,考虑到路途的遥远,妈妈决定带我回家,我多舍不得你呀……
后来,听外婆提起:你吃完了我送的果冻后还要吃,可山里头哪有得卖?外婆走酸了腿,才买来一包果冻。你却连看都不看一眼,固执地要吃我送的。外婆只好偷偷地捡起地上的果冻壳,把买的果冻挤到壳里,你以为那是我送的,才是心满意足地吃着……
我听完,眼里氤氲着雾气,我听外婆说那时候的你已经失去了味觉了,吃东西如嚼蜡一般,又是什么让你吃的如此幸福呢?
日子从来不会因为即将离别而停下,还是依旧如水般流去,毫不停歇。一眨眼就又到过年,你坐着轮椅来我家看我。我望见你苍白的脸庞,望见你消瘦的身子,也望见了你倔强、坚强的微笑。你和往常一样,依旧带了一个娃娃送给我。可这次,和以前又有些不同了:以往,你总是带来一个又大又可爱的娃娃。这次,你却只拿了一个小小的,瘦瘦的西部牛仔。我忍住眼中的泪,心里明明白白地知道,病痛已经把你的家压垮了……
后来,过中秋了,妈妈和往常一样,带我去看你。我这次却是什么都没带,只带了手机。到你家后,我以为自己长大了,别扭地喊了声“姨妈”就埋着头摆弄手机去了。我又何曾想到?那竟是最后一次见你。
你走了,再也不会回来了。再也不会有人给我带娃娃了,再也不会有人带我骑单车兜风了,再也不会有人泡油茶给我喝了。我的泪像开了闸的水涌出来,心中后悔万分啊!我后悔,后悔为什么没能多陪你说说话,为什么不懂得珍惜……
我亲爱的姨妈啊!你在那边过的还好吗?天冷了,你是否加了衣裳啊?
我亲爱的姨妈啊!你是否也在想我呢?你是否会听到我的心声啊?
我亲爱的姨妈啊!你可知道:你嫁人了,我不想你走;你再嫁了,我不想你走;无论你离去了多少个年头,我还是不想你走啊!可命运无情地把你带走了啊!
我亲爱的姨妈啊!我多想时光能够倒流,然后勇敢地站在你面前,大声地告诉你:“我不想你走啊!”