发生在初三的故事作文
不知不觉到了初三,时间真快啊!虽然说有紧张感,可是,在我们周围不是很明显。
我们班虽没有“显赫”之处,却以活跃著称,喜怒哀乐在我们身边全体验了,就听我给你介绍吧!
喜
我们班对政治课最不感兴趣,真没办法!它既无妙趣横生的典故,也无奥秘无穷的习题。我们喜欢展开理想的翅膀去思索,可对政治课感兴趣者极少,就说昨天政治晚自习吧!同学们开始循规蹈矩,这边“公民的基本权利和义务”,那边“宪法是我国的根本大法”,开始背得挺起劲,没一会工夫,“经济”便搞活了,在人声鼎沸中,“第二产业”兴起了,老师这下可要发火了,竟然这样对待政治课!她面带怒色,似乎想吼出几句,但却什么也没说,环视一下静悄悄的同学们,几分钟的沉默,“铃……”她走了,教室里重新活跃起来,不知是因为老师没有批评我们,还是终于熬过一次政治晚自习,教室充满欢悦地气氛,收拾书包的,说笑的。是啊!每天这时是我们最轻松的时间,毕业班生活的节奏是紧张的,也是高效率的,可今天又不同于往日,犹如一支欢快的乐曲中暗藏着一丝低沉……
怒
第二天清晨,那一丝“潜伏”的低沉爆发了,班主任老师平日是和蔼的,可这次她狠狠地批评了我们,同学们嘴上没说什么,老师的话也不无道理,考高中也是要考政治的,要想进入重点高中,政治不过关,前功尽弃!可那干巴巴的条文让人望而生畏!唉,心里的想法毕竟还得藏在心里,老师的恼怒似乎没有改变,但这场风波毕竟暂时平息了。
哀
一周以后,一波又起,这次并没有快活的旋律,悲哀伤心笼罩着我们。第一次月考后,我们班政治成绩最差,泪水、伤心中,我们又有一种力量,不能甘为人后,摔了跟头,再爬起来,在悲伤中进取,在失败中奋起……
乐
从此,同学们不敢“轻视”政治了,政治老师也改变了教学方法,她诱导我们,启发我们,帮助我们了解国家大事,政治课像一块磁石深深吸引着我们。经过努力,我们班的政治课终于取得了优异的成绩,我们就这样,以十二分的勇气和信心在生活的乐曲中填上一个响亮的音符。
这场风波合着愉快的旋律结束了,这就是发生在初三的事。