对于清醒的自我来说,生活中我们只是半梦半醒的状态,我们的火焰熄灭了,我们的蓝图黯淡了,我们的体力和智力只是开发了很小很小的一部分。
心中的自我
难道我们就一直处于这种状态吗?不,不,我不要这种状态,我相信我自己能行的,一定能行的!
短短人生只有几十年,活得好的是一个世纪,活得差的则半个世纪也不到。
人生该当何去何从,生活又是怎么样的?人生的真谛该是什么,我又应怎么做?我可不想像大海中没有指南针的船,随波逐流,毫无希望,毫无目的。
有人说:“生活就是柴米油盐酱醋茶”——家庭主妇的宣言;也有人说:“生活就是一生下来就是为了活着”——混日子人的答案;还有人说:“生活中到处充满了挑战,我也会去挑战战胜它,并且变得更加强大”——积极敢于冒险的人。
《塔木德》中说这世上有四种人:第一种是:你的是你的,我的也是你的——蠢人,第二种是:我的是我的,你的也是我的——恶人,第三种是:我的是我的,你的是你的——正常人,第四种是:我的是你的,你的也是你的——圣人。
生命最重要的是什么?突破!突破!再突破!人应该在这世界上,不断的突破自我,不断的完善自我,虽然这条路没有终点,但对后人来说又有了一个新的起点,除了种种考虑,种种算计,生活中我们还剩下实践和努力的尝试,我们怎么知道,我们不能画一副好画,不能销售一台机械。作文写得快,获得学位,讲好演讲,成功地做一个生意。没准,我还可以当上美国总统呢!
所以,心中有自我,我便可以开花。