妈妈告诉我生宝宝很痛,根据我这几年的观察看来,的确是这样。
老师曾经跟我们分享她生宝宝的体验:“生宝宝的时候,我看到床头铁板的第一感觉,就是想往上撞!”刚生完宝宝的人说过,“我以为宝宝出来后就完事了,结果子宫还会收缩,很疼。叫护士过来看看,她竟然还不理我!”
我一直在想:为什么是女孩子生宝宝而不是男孩子呢?到底是顺产好还是剖腹产好呢?我甚至还怕生完宝宝不能跟妈妈一起生活了,而只跟老公和孩子在一起。
不过,说到底我还是不明白:宝宝到底是怎么出来的?出来时会不会把子宫打一个洞?如果把肚脐剪掉会不会痛?难道女孩子的命运都那么“悲惨”?
总之,生宝宝将会是我人生遇到的一个大大的挫折,我因此有点害怕长大。