好奇作文
我对很多东西好奇,比如看到流星许愿,真的会实现吗?人为什么会动?人为什么不可以长生不老呢?……可我最好奇是电。
我家有很多蚊子,爸爸一有空就拿着蚊子拍,在房间里走来走去找蚊子,一旦发现蚊子,就会挥动蚊拍,蚊子碰到拍发出“啪啪”的声音,接着就会闻到烤焦的味道。
我曾偷偷地拿起蚊拍用手轻轻碰一下,就感到手麻麻的,一下子左手被电了一下。我好奇了,问爸爸:“蚊子拍有电?”爸爸理所当然地说:“当然有了,这很正常。要不蚊子怎么会被电死呢?”
此后,我就对电产生了兴趣。
电为什么可以从电厂跑出来,跑到电插头里又怎么停住了?它又是怎样通过电线存到手机里?为什么又不会从手机里跑出来呢?我的脑袋里满是疑问。
电十分好玩,我想靠近观察,可是它又很危险,使我不敢轻举妄动。