好奇作文
我一直对火十分好奇,很想知道:为什么有火?什么是火?
当妈妈用打火机点燃艾柱时,艾柱一直往上冒烟,我心想:我能摸一下吗?让我感受一下火吧,人会被烧着吗?
哥哥让我帮他拿一盒火柴,我的好奇心驱使我去点燃一根火柴。我拿出一根火柴,在盒子旁边一划,火柴立刻点起火来,火焰不断地左右摆动着,上下跳跃着,像在跳着舞呢!我不断地观察着火苗。过了一会儿,我突然发现:火柴只剩一小节了,连忙叫来哥哥,我非常紧张,不知该怎么做。哥哥叫我把火柴丢到地上,之后他用脚一踩,火柴灭了。我不禁后怕:刚才要是不叫来哥哥,那我的手不就被烧残了呀?
当大人拿着打火机按下按钮时,打火机就燃起火来。哇!这火是怎么冒出来的呀?真奇妙啊!我在家里找到了一个打火机,学着大人,按下按钮,打火机冒起了火,差点烧到了我的大拇指,我赶紧松开了手,把打火机丢到一边。然后,我把一张纸巾捏成一团,用打火机点燃,扔到窗外,看火花飞舞,幸好火在半空中灭了,要不楼下就着火了。
《希腊神话》里说火是普罗米修斯从天上带到人间的,但神话都是假的,所以应该不可能。还有人说火是原始人把树砍了,钻着玩,然后就有了火。但真实的来历我们谁都不知道。
虽然我对火好奇,但我还是怕火,生怕被火烧着。