好奇作文
好奇,指的是对未知发现兴趣 感到好奇。有人对宇宙的奥秘感到好奇,于是就着迷的找仰望星空,观察探究;有人对“小人国”的故事感到好奇,于是反复阅读《格列弗游记》;有人对周围事物的变化感到好奇,于是去追寻着变化的原因……
好奇会促使你发现未知的精彩,会让你的生活变得更加丰富多彩,你是否仍然还记得小时候的我们做过的那些蠢事,虽然有一些好笑,但是起码对自己没有造成任何的危险,不仅没有威胁,有的时候我们的母亲会把这些我们在小时候做的蠢事拿出来,和亲朋好友当做一种闲谈的话题;可是有的人小时候却因为一些好奇而去玩火,玩电,引发了不可想象的事故,甚至会对自己造成不可避免和不可弥补的伤害。
甚至会对我们自己和家长去造成一定的心理阴影。而好奇往往是发现真理的第一步。
伟大的物理学家,牛顿坐在苹果树下被苹果被落下的苹果打到时,充满好奇心的他提出了一个问题:为什么苹果是落下来而不是飞上去?因此发现了万有引力定律;瓦特善于观察也善于思考,他在生活中发现了沸腾的水壶盖子会跳起来,因此提出问题,发明了蒸汽机;巴斯德发现久置的葡萄会变酸,因此发现了发酵现象。因为人们对未知的事情产生了好奇,所以会提出许许多多的问题,但是有的问题是可以被解答的问题,可是问题越来越多,久而久之,有人发现了这个问题,于是就产生了《十万个为什么》这本书。好奇心是一种良好的心理状态,引人探究复杂的未知领域,但也有可能会使人在探究过程中因太执着而迷失自我。
因此请大家正确面对我们的好奇心,俗话说:好奇心害死猫,过度的好奇心可能会使我们犯下错误,走向一些不可回转的道路,甚至会说我们丢掉性命;同样正视对待我们的好奇心,认识好奇心的价值,防止我们因为好奇心而误入歧途。