好奇作文
在一个透明的袋子里,我发现一个圆圆的,红红的东西,看着十分神秘。于是,我对它产生了好奇心。
妈妈再三叮嘱:“不要动它!”可是,我就是忍不住。
我趁这爸爸妈妈不注意的时候,悄悄地把那个袋子打开了。只见那个神秘的东西上写着两个非常大的字:印泥。“这是干什么的?”我边看便琢磨。
我小心翼翼地打开它的盖子,里面红红的。我用手指轻轻地碰了一下,手指就变红色的了,而且印泥也变形了。我想要赶快把手指上那红红的印泥清除掉,否则被妈妈发现就完蛋了。于是,我看到身边有一张草稿纸,就赶紧把手指按上去。我发现手指按过的地方是红红的,上面还有我的指纹!
忽然,我想起写字老师的桌上常常摆放着一盒印泥,同学们完成作品后,老师就会把印章拿起来,在印泥上碰一下,再盖到作品上。在妈妈单位,我也见过印泥,妈妈常常把手指在印泥上放一下,然后把手指印在纸上。
我这才明白,印泥原来是用来盖印章或印指纹的。