在我们走向辉煌明天的道路上,有一道身影,渐渐地离我们而去,可你或许永远也不知道。
追寻渐远的身影
也许只要你留一点心,你就会看见她那渐行渐远的身影,一步一步离你远去,曾经的光鲜亮丽,已不复存在,只剩下了一道憔悴的身影……
那是一个暴雨频发的时节。
前一刻,还是阳光明媚,下一秒,天公就变了脸,乌云密布,倾盆的大雨直泻下来。
而我呢?就算是在这样的时期,却连伞也不愿带,带着还觉着麻烦。可眼见着雨如同水柱般落下,天空中雷鸣闪烁,而身边的人,一个个撑起荷叶状的伞悠哉悠哉地回家去了。
就剩下了我一个孤零零的仿佛漂泊在海上的小舟,无法到达自己的港湾。
雨渐渐的越下越大,人渐渐的越来越少。
我望着雨,不知在想些什么……
“喂,快点,回家了!”耳畔传来熟悉的声音,不过却显得过分憔悴。我猛地一转身,抬头,惊讶的看着她。
妈妈怎么来了,她刚做完手术啊,她才从鬼门关里出来,医生说她身体很虚弱,要静养,不能受凉,不能吹风……我想着。
“妈妈,你……”
“我不来,你怎么办。”她似乎听出了我那句未说完的话,神情十分古怪的看着我,有些好笑地说着。
“好了,该走了。”只见她赶忙把手中的伞递给我,嘴里嘟嚷着什么,不过由于越下越大的雨,我什么也没听见……
她撑着伞默默地走在我的前面,慢慢地,一步一步地走着。
我跟在她身后,望着她,眼眶中慢慢地溢出了眼泪。
曾经天真的我以为母亲永远不会离开我们,可是,韶华易逝,岁月的风霜,从她身上刮过,她那原本挺立的身躯在岁月的利刃下慢慢弯曲、单薄了;那原本乌黑的靓发也在流逝的时光里渐渐干枯、暗黄了;那原本坚定的步伐也在时间的磨砺下慢慢沉重、缓慢了……她永远站在我们前面,为我们挡住风雨,让我们能够茁壮成长,
母亲在我们渐渐长大的时候,也渐渐走向衰老,渐渐地离我们而去。我们应该在她们还在我们身边的时候,陪在她们身边,否则,当我们回忆起,想要陪在她们身边时,那道身影已悄然逝去。
“妈妈,你走慢点,等等我!”我大力的喊着,伴随着哗哗啦啦的大雨声。
我迈出坚定的脚步,一步一步地向着那道身影追去,牵起她的手,和她并肩走着……