一杯清茶
那一夜,我久久难眠,清茶的香气包围着我,我仿佛在一个充斥爱的房间,那是母亲给予的。
仍记得,那天深夜,我仍在书桌前奋笔疾书,突然听得一阵开门声,母亲走进我的房间,轻声问道:“作业还没写好?”我不耐烦地回答道:“快了,快了,你先出去吧,别烦我。”母亲应允了,走出房间,关上房门,动作极细、极轻,生怕打扰了我。
我坐在桌前,停住了笔,心里不住地骂自己:“怎么可以用那种态度对母亲呢?她是你母亲敲啊,她不知为你操劳了多少,怎么能用那种语气说她呢?”
突然,我又听到一阵比刚才更细更轻的脚步声,母亲又一次踏进我的房间,手里还端着一杯清茶。“我……”我正想开口向她道歉,她却抢先一步把茶放在桌上,对我说:“不要太累了,喝口茶休息一下。”说完便依旧轻声慢步地走出房间。
望着冒着热气的茶,我忍不住抿了一口,顿时一股清香而微苦的味道充斥了整个口腔,一直蔓延到心房,我的泪涌了出来,滴落在端着茶杯的手上,那一刻,我顿觉浑身充满了力量,那是母亲给予我的力量,足以使我感受到灿烂的阳光,感受到她对我那真挚的爱。
母爱似山,巍峨而坚毅;母爱似水,温柔而恬静;母爱似梦,奇妙而美好;母爱更似茶,清新而淡雅……
让我们感恩母亲,人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,母爱的光辉将永恒不变!