校园的瞬间作文800字
日光荏苒,白驹过隙。转眼间,我们已经成了毕业班的一员,从懵懂无知的小学弟学妹慢慢长成的学长们。马上就要离开这个充满回忆的地方了,心中总会有一种淡淡地哀伤,因为这里留有我最美好的回忆,它们就像是一簇美丽的花儿,盛开在我的心田,充满了我的心房。
美好的瞬间
那大概是刚入学不久吧,那时的我们还没有褪去一身的稚气,是的,我们仅仅是被冠上“初中生”名义的小孩子罢了。那是我们天真无邪,无忧无虑,每天都是自由自在地度过。学校也为我们提供了良好的成长环境,为我们开设了活动课程。那就是我们最盼望的一堂课了。每次一到了这个时候,就会放下一切,全身心的投入自己的兴趣爱好,与老师同学们混在一起,偶尔也会打打闹闹。那一瞬间,我们笑得是如此的幸福。这就是最美好的瞬间。
失落的瞬间
即使已经升入了初二,说到底我们也还只是个孩子,听说要有拔河比赛时,每个人都是那样激动,信心十足,那种一定是第一的感觉,是只属于我们的少年的轻狂。一到有空就开始练习,又一次甚至把绳子都拔断了,我们都一个踉跄摔倒了地下,却都是笑着的。看到体育老师无奈的把断掉的绳子重新挽了个结时,心中莫名其妙的升腾齐了一股自豪感。正式比赛那天,却是在一直连败,直到最后勉强掰回了几局,但是成败早已成定局。当看到属于胜利者的奖状被其他班级高高举起,那一瞬间,心中被那藏不住的失落充满了。
未来的瞬间
现在,我们面对的最大的困难就是来年的中考。每个人都为了自己心中的那个目标能够实现,不断地在磨练自己,努力尝试着克服一个又一个的困难,只是为了让未来的某一个瞬间不会后悔,能使自己真正的释怀,即使是握着笔的手掌不断的渗出汗水,也不愿意自己主动放弃,是的,这就是固执的我们,在未来的某个瞬间。
回首望去,走过的路上,一片芬芳。有时仅仅是哪一个瞬间,就会令我如此着迷。我会珍藏起这美丽的瞬间,让我的生活永远浸染美丽的花香。