这个星期五,就要开家长会了。
下午,校门口人山人海,而学生们在等自己的家长。我看到,有的学生接到了自己的家长,喜悦的带着自己的家长回到教室去。但更多的是在校门口,台阶上,用焦急的眼光寻找着自己的爸爸妈妈,而我就是这其中的一员。我在校门口的栅栏旁踱来踱去,却始终没有看见爸爸妈妈的身影,就当我灰心丧气,认为爸爸妈妈一定不会来的时候,却看见了两个熟悉的身影:是爸爸和妈妈,我激动的扑在他妹的身上,顷刻间我的眼泪哗的流下来!我没有想到,在外工作的爸爸妈妈,居然能来参加家长会,而且他们两个都来了!那时的我是多么的幸福啊!幸福的我,一只手挎着爸爸的胳膊,另一只手牵着妈妈的手走进了教室。
家长会上,有这样一个活动:向父母递交爱心卡并做一个爱的表示。那一时、那一刻,是多么让人感动,我哭了,班里的好多同学都哭了!
直到那时我才发现,爸爸妈妈是多么辛苦,他们的手上磨起了厚厚的茧,我跟他们说“我爱你”又有多少呢? 感谢这次家长会,让我学会了感恩,再次唱响"感恩的心",让全天下所有的父母都能体会到儿女的一片感恩之心!