怀着一颗感恩的心作文
有了阳光,才有温暖;有了土地,才有食物;有了上苍,才有人类;有了母亲,才有我们。
妈妈,不知您还记得吗?那天早晨,闹钟“叮铃铃……”地响起,我一睁眼,便看见您在匆匆地忙碌着,我问您:“妈妈,你在干什么呀?”您回答说:“今天……你的老姥姥去世了,等会儿我们收拾一下……就去送行吧!”您顿了一下,闭了一会儿眼,竭力想把在眼眶中打转的泪水收回去。
七点十分,我们便来到了殡仪馆,您还再三嘱咐我要听话,不能吵闹。我们换上了白布衣,所有的人都垂头丧气的,有些人已经泣不成声了。不一会儿,我们见到了老姥姥的棺材,您哽咽着,我知道您不想让我看到您大哭的样子。但是我知道您有多伤心,因为是老姥姥在您幼年时照顾您,还在您出嫁时给了您很多珍贵的嫁妆,您一直心怀感恩,所以才会哭。
中午,我们回到家,您满脸泪痕、疲惫不堪,却仍进了厨房给我做饭。望着您头上的少许白发,望着您忙碌的身影,我的鼻头不禁一酸。我暗暗地想,以后我也要感恩您,报答您。
人人都有一颗感恩的心,我们的生活会更美好。