怀着一颗感恩的心作文
同学们,你们感谢过父母、老师吗?感谢过朋友、同学吗?感谢过天空、大地、阳光雨露吗?感谢过身边曾经或现在帮助过你的人和事物吗?人类之所以区别于其他低等动物,就是人类具有感情和理智。有恩有爱,是人类生活中最灿烂、最绚丽的文明之花。滴水之恩,当涌泉相报,是人类广为传诵的美德。感恩是人之常情,事之长理,懂得感恩也是做人的基本条件之一。 现在,有些同学享受着无微不至的照顾,拥有如蚌含珠的呵护,然而对这种关心、帮助、照顾,他们似乎不知感动,不知报恩。我们应该明白:没有人生来就应该为你付出什么。父母和师长对你付出这般的爱,是因为他们有责任感,他们善良,他们拥有一颗仁爱之心,因为他们爱你,才会鼓励你、信任你、支持你、批评你;。如果你享受了别人的优待和关照,就要心存感谢,这样的人生才得以过得充实、快乐,事业才得以成功。若是你对此贬低忽略,那你永远也不会懂得“爱心”的真谛,也不配得到这一切。
台湾评选的第37届十大杰出青年赖东进先生从小就出生在一个贫困的家庭,他的父母都是残疾人,只能靠乞讨来养活他。他9岁的时候,才走进了学校,他一边读书,一边讨饭,一边照顾残疾的父母和弟妹。每次讨饭回来,他都要跪着喂他的爸爸妈妈。当他成名以后,在一次座谈会上,他这样说:"我对生活充满了感恩的心情。我感谢我的父母,他们虽然眼睛瞎了,但他们给了我生命;我还感谢苦难的命运,是苦难给了我磨练。"艰难和困苦,让赖东进学会了坚强地面对生活,掌握了顽强的生存本能,最难能可贵的是,他不因父母的残疾而抱怨,而是以一颗感恩的心来感谢父母。
一个人不管他有什么样的不足,但只要他能怀有一颗感激之心,就一定是一个不断进步的人,一个不断成功的人,一个拥有亲情友情的人,一个生活幸福快乐的人。
同学们,“感恩”体现在生活的每一个细节中。让我们怀着一颗感恩的心,用平实的话语和实际行动表达出发自内心的谢意吧。感谢父母给了我们生命,让我们享受到了人世间的亲情;感谢老师的谆谆教诲,让我们尝到了学习知识的快乐;感谢同学、朋友的真诚关怀和帮助;还要感谢生活中的一草一木、阳光雨露,因为有了它们才有了我们美好的世界;感恩无痕、感恩无边,学会感恩吧!让我们的生活永远充满关怀,充满真情,充满爱心,充满温馨!