陌生的爱
爱是一层绕在心上的薄雾,只等一个契机,让爱融入心灵深处……
──题记
暑假悠哉,寻一处闲庭碧湖,感受泉水的清凉,俨然是最好的选择,我们全家倾巢而出,来到了秀美的西峡,在那向往已久的龙潭沟,我嗅到了水的芬芳。到西峡“龙河”漂流,惊而有险。
坐一艘皮艇,用手波弄起晶莹的浪花,跃出小小精灵,静心远眺,感受着急水的冲刷,缓浪的轻抚,尖石的跳跃,彩蝶的约会,有感而发“江作青罗带,山如碧玉簪。”我沐浴在太阳的怀里,晒着一身划艇的疲倦。水很清,清中映着碧绿,绿中透着幽蓝;天很蓝,蓝中泛着白云,云中透着梦幻。在翠山间漂流是一种激情,一种闲致,一种享受……
来到一处急流险坡,我的眼中泛着激动,紧紧地抓着皮筏,因为落差大,仿佛人和皮艇一起飞跃而下,帽子也被水花打入水中,顺流而下越飘越远……
那帽子是我在金丝峡买的一顶漂亮的遮阳帽,就这样丢去实则很心疼,可时已无力挽回。只能声声地叹息罢了!而我已无心赏景,突然我看到前方不远处有着另一艘皮艇,恰好在我的帽子附近,我连忙叫道:“是我的帽子,您能帮我捡一下吗?”那位叔叔听后,连忙站起身来,用水枪捞我的帽子,但那看似近在咫尺的帽子,却怎也无法捞上来,他弯着腰,努力的伸手够帽子,另一只手柱着桨,固定船身,于急流地水做斗争,头上因为过于紧张,尽泌出细密的汗珠,他伸手擦一把汗,一个不慎,因为皮艇过滑,险些掉入水中,溅起层层的浪花,涌入船身,打湿了他的衣服。我连忙说:“慢点儿,叔叔实在不行就不用捡了。”只看见他稳住了身形,摆了摆手,轻声说道:“没事!”他为了与帽子更靠近些,用桨抵住一旁的岩石,半蹲着扶着船檐,探手一把捞起了帽子,连起一串串欢乐的音符响在陌生的世界。
一路,二船人的隔膜被那一顶帽子撑破,欢笑间水珠飘散,我突然发现,生命中一个超越功利防守的甜蜜瞬间来临,陌生的爱,有着陌生的甜蜜。