“轰”,墙倒了下来,留下满地的黄色,而眼前的却是温馨的光芒。这堵心墙曾把人隔开,但现在,人与人拉近了彼此的距离。
每一个人都有叛逆的时期,无论是皱着眉头摇头说不,或是固执的冲出家门,谁可以讲清叛逆到底是什么。我也常常在想,为什么静下心来总觉得自己一直在做错事,却又义无反顾的一直做。
讲不清什么原因,从初中起每次吃早餐时总是急匆匆的,而妈妈总是会随手拿个馒头追赶早跑出去的我,有时她在后面喊我会假装没听见,因为我总认为妈妈实在是唠叨。我一直和妈妈作对,每次她烦我学习不用功,我总把门摔得格外响,每次吃饭时一提到那种谁家的小孩优秀时,我总是埋头快速把饭吃完,把碗筷重重放在厨房间,我与妈妈距离越来越远。
我甚至一度不想向妈妈回答那些无聊的问题,只是嗯个半天,有时干脆不作声,这些都源于老师把我和同学出去玩的事告诉妈妈。那天正好是期末考试我很晚回家,其实是送同学回家,而老师却认为我和同学去哪里玩,妈妈居然不问青红皂白把我关到外面。
到了高中,这件事仍旧挥之不去,直到那天周日返校,我缠着妈妈要她送我去十中,其实妈妈前一天开始就有点低烧,今天还在喊头痛。我本以为妈妈不会答应,但她说今天公交车人特挤(上星期是妈妈送我上公交车),于是她便匆匆去拿车。
一路上,妈妈一直吸着鼻涕,而我裹着围巾舒服坐在后面。这凛冽的冬风吹得我都不禁脸颊痛,何况是生病的妈妈。不禁眼眶红了,想起以前固执的行为,还是忍不住触动了内心深处最柔软的一角。回去的路上,我把围巾塞给妈妈,快速跑进学校,因为我知道围巾包住头,头就不会那样痛了。
“轰”这一声低沉的闷声,让我不免一阵欣慰,我和妈妈心中这一堵心墙终于倒了,心的距离将我与无法用言语辞谢的母亲拉近了距离,这伟大的母亲将我这叛逆的孩子拉到美好的阳光下,不再独自偏走。
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
心墙2
侃侃而谈,谈尽天下事,到头来不也烟消云亦散。不断的角逐,最后登高望远,才知道,原来追求的背后还是追求!信心满满的扬帆出海,手掌舵,任凭风吹浪击,一切是那么的无所谓,因为除了前进,还是必须前进!最终,当时光的车轮在脸上撵出辙时,才发现,原来舵已不是舵了。此刻,突然觉得自己就是茫茫大海上的一叶孤舟,无论什么风吹来都能改变我的方向。
有些时候总是笑着说无所谓,可是当临窗眺远的时候,苍凉之感犹然而生。不是放不下,不是不够淡定,只是不知道掩藏了一切到底是为了什么?有时候真盼望做一只西飞的鸿雁,落巢于那美丽的巴山蜀水之中,这样,俗世纷纷扰扰又于我何哉?
人生路,路漫漫其修远兮,有时候我一直在想,此刻的我们是不是就好比是独步在沙漠中的一个疲惫的侠客,不断的寻找着传说中的那一弯绿洲,孤独而疲惫……曾经的热血变得凝固,激情已经荡然无存,是否会在时间的洪流中迷失了自我呢?
我手写我心,事事出新,却总是那不逆的一切,仔细回想一路曲直,到头来不也是彷徨前进,索然无味。天涯路上本没有终点,何必苦苦追寻?出发了,那就风雨兼程,一路向北,做一个真正的过客吧!