给时间留些空隙
给时间一点时间,让过去的过去,让开始的开始。
时间不仅不可浪费,也需腾出一些时间空隙去应付生活中的一些突发情况,这样就就算有意外发生,我们也不至于无措。就比如说,我们去上学,不能把上学路上所需花费的时间算的分毫不差,然后只给自己留这一点时间用在上学过程中,这样很容易会迟到,我们无法预知下一秒会发生什么。
我们总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼即将成年。时间在悄无声息得流走。朱自清说过:“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,但是时间去了永远也回不来了”。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有些心痛。想起吃饭时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
给时间留些空隙。鲁迅先生说过:“时间就想是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊!只要你愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事。但珍惜时间的人即使事再多,他也能挤出时间。
人的一生只有三天:昨天、今天、明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快过去;明天即将到来,但也会消逝。
时间,是那细水长流的无源河,而我们只是它那细微的一条支流中的支流而已,终有一天会干涸在那蓝盈盈的天空之上,消失在那辽阔的土地之上。
两千年前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起逝去的时间与事物,发出了一个流传千古的感叹:逝者如斯夫。
无论如何,请记得,给时间留些空隙。