描写春天的初中作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机,我忽然想起了一首诗:“随风潜入液,润物细无声。”
春风姐姐一吹,就吹来了湛蓝的天空,燕子也从南方飞回来了,它欢快地叫着,好像在对人们说:“春天来了,春天来了。”变幻多端的白云妹妹,有时变成小白兔,有时变成小羊,有时还变成小朋友调皮的笑脸了……小鸟在树上喳喳地叫着,听起来它们好快乐啊!
柳树远远看像小姑娘长长的辫子,柳树上长的柳枝细长柔软,在春风里缓缓地飘荡,细细地看,柳树在春风的呼唤,春雨的滋润,长出像毛毛虫似的长长的牙,细细的叶。
迎春花从远处看,一大片,一大片金灿灿的被子,引人注目的是它的花蕊,我跑过去,摘了一朵仔细看,原来是黄灿灿的,数了数,一共有四片花瓣,双手举着看,像个小喇叭,它们唱着春天的歌,仔细一看,上面还有晶莹透亮,像珍珠一样的小雨点,摸一摸,像绒布一样,我真希望,也让妈妈给一件这样的花裙子。一颗颗桃树开着粉红的桃花,远远看像小姑娘的小酒窝。梨花们急奇斗艳,像穿着洁白的婚纱的新娘准备出嫁。
一棵棵的野草也长出来了,让我想起一句诗:“野草吹不尽,春风吹又生。”
小朋友手中拿着风筝,另一个人拉线,站在不远处说声:“放”,就跑了起来,风筝飞过房屋,飞过树梢,飞过……越飞越高,一片欢声笑语在林中荡漾。
春天真是多姿多彩,我爱这美丽的春天!让我在暖暖的春风中随着蝴蝶翩翩起舞吧!