描写春天的初中作文
寒冷的严冬过去了,春天迈着轻盈的步伐来临了。一时间,茫茫的白雪、厚厚的冰块不见了,寒冷刺骨的北风也不见了,随之而来的是一片生机勃勃的景象。
小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,随即各种各样的沉睡了一冬的植物,也都慢慢的苏醒过来,互相问好、说笑,好不热闹。这不,精力旺盛的它们决定开一场辩论会,讨论谁是春天中的最美。
小草首先发言:“照理来说,我是春天中的最美。你们看我,是多么的嫩绿,多么的有生机啊!我的这身绿装,你们谁人能比呀?”
“哎,话可不能这么说啊!虽然你嫩绿,但你弱不禁风,一吹就倒,根本不能与我的苍劲挺拔相比,更不能与我的成熟的绿色相比!所以我说,我才是春天中的最美!”青松挺了挺腰板,神气的说。
“算了吧,你们那也叫美?”迎春花高傲的说,“看我这黄色的小花朵,是多么的招人喜爱啊!人们都说我是象征春天来临的吉祥物。就我这美丽娇小的模样,才最应该是春天中的最美!”
小河这时也跑来凑热闹:“虽然我的外表没有你们那么好看,但我是有内在美的!是我的内在美让冰雪融化了。我这欢快活泼的样子,是很美的,所以我才应该是春天中的最美!”小河不服气的说。
路边不知名的小野花竟也跑过来凑热闹:“尽管我没有名字,但我五颜六色,行路的人都喜欢采摘我戴在头上,这就足以证明我比你们中间任何一个都美丽!所以说,我才是春天中的最美!”
“不对,是我!我最漂亮!”“不是,是我!我有内在美,你有吗?”“内在美管什么用!我有漂亮的黄衣裳,你有吗?”“不对,是我!”“是我!”他们就这样你一言我一语的争吵不休。
广阔的天空听到了他们的争吵,也来凑热闹:“我是多么的广阔,多么的蔚蓝啊!我才是春天中的最美!
得,又来了个自大的,大家都不服,自然又是争吵不休……直到有一天,一个孩子来到这儿游玩,赞叹道:“啊,这儿多美呀,有花、有草、有小河,还有蓝天白云,这幅景象真是春天中的最美啊!”
是啊,春天中的最美,不是单一的花、草、树、木、河,而是由它们共同构成的,那是一幅美丽无比的图画。
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”
暖暖的春风飞来了。它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。