描写春天的初中作文
盼望着,盼望着,冬去春来,终于盼来了春天。度过了严寒,春风吹拂着杨柳细沙,空气中氤氲着一股春香,为神州大地添上了几番春意。
和煦的风,迎来了春天。“吹面不寒杨柳风”,当你迈出脚步,春姑娘早已悄然走近你的身旁,和煦的春风微微地吹绿山野,吹醒大地,一切都像刚睡醒的样子,朦胧着眼,谁都想享受这宜人的春风。春风像一把巧剪,裁剪山川一片新绿;又像一位高明的画师,绘出大地万紫千红;还像一位音乐家,演奏流水一支鸣溅溅。
看!原本光秃秃的土地不知是因为春风的吹拂,还是因为阳光的明媚,不知不觉披上了绿装。那刚刚破土而出的小草,伸展着嫩绿的叶片。风一吹,那一排排,一片片的小草随着风向舞动着娇小、坚韧的腰肢,那景观煞是迷人。几天不见,小草已经高出一截了,它又抽出几片叶子,放眼远望,原先那一片空旷的土地,如今也向人们展示它的生机勃勃。如果仔细观察小草的生长过程,你会发现那些小家伙破土时探头探脑,轻轻的,慢慢的,生怕弄伤了幼嫩而又饱满的躯体,但是他们丝毫不在意,他们要破土而出,要茁壮生长,要为大地增添几番春意。
春天之际,万物复苏之时,小燕子闻之不畏万里从南方归来,原本寂静的天空热闹起来,我更认为小燕子像一首乐曲,电线杆上,几只燕子与电线融为一体,像一串乐谱,小燕子像一个个音符,而电线则像一条条五线谱,小燕子的唧唧喳喳声就像优美的乐曲,搭配起来就是一首自然之歌,回荡在春意之中。
春天接承寒冬,即使再寒冷,也终究会过去的,这不正像现在的疫情吗?即使它再强大,还是会有“迎春者”,来应接“新的春天”。
让我们一起拥抱春天。