描写春天的初中作文
提到西湖,人们大都先想到苏轼笔下的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。确实,在悠闲的春日,您初到西湖,从平湖出发一直到鳄湖,途经西新桥、拱北桥,浏览着平湖秋月、飞鹅览胜、芳华秋艳等名胜古迹,四洲塔安详地屹立在西湖景区内,仿佛象征着西湖的中心,瞭望四周犹如一幅绚丽的油画。
暮色间,西湖的天空染成一片腊黄,一片醉红,苏堤的柳树发芽了,或许你是幸运儿,黄昏间出现一抹亮色的波光,十只八只野鸭嬉戏,清晨的春日西湖,飘着细雨,滋润了这片生灵,燕子灵巧的贴着水面飞过,泛起一个个涟漪。延着苏堤直入,便是泗洲塔,这是西湖的点睛之处,惠州因湖而灵,因塔而慧,仰望长空,一行鹭鸟飞过,古韵尤存,走过九曲桥,来到小岛上,几百年的细叶榕须根随风吹拂,鹅头小舟水林间游弋,天鹅池里的小天鹅在学着戏水,白的,黑的,姿态万千,而这景这物都映入了水里,融入暧春里。
惠州西湖因水而秀,因东坡而名,因道观佛堂而灵气十足,紫烟生起,钟声从山间传来,沁人肺腑,好似沐浴了远古的最大礼仪,西湖将带给你最丰饶的惠州人文情怀。
同样的春天,木棉花开了,紫荆花把堤岸染成玫红色,踏青西湖一天,回来进入惠州市区唯一的五星级酒店—康帝国际酒店小歇,用最专业的穴位理疗沐足,使您血气顺畅。春游西湖康帝沐足已成为最佳搭配。站在康帝看西湖,五湖、六桥、十八景尽收眼底,指点江山之感由然而生。
春日,西湖将给你最妩媚的一面,向你透露着关于西湖春天的若干秘密……