描写春天的初中作文
初春了。
把手伸向天空吧,你一定会感叹:“太阳终于有了些温度啊!”是的,寒冬腊月已经离我们远去,迎面朝我们走来的,是乍暖还寒的春。
清晨时,太阳冷冰冰的。不过,经过了一个冬天的积累,它仿佛有“厚积薄发”的意思,就像微波炉一般,每时每刻都在加热着自己。到了八九点钟,你会发现,原本淡白色的天空,已经被太阳映的一片金黄,连原本冰凉的空气都活跃起来起来,明晃晃刺眼的太阳光叫你睁不开眼,周遭升温的空气又让你如同身处温暖的怀抱中,这种情形简直让人不可遏制的对春天虔诚起来——数九寒冬时心中念念叨叨的的春,就在眼前啊。这时,仿佛连风儿都一改之前的呼啸,变得柔和起来,它们又何尝不是在享受春天呢?
此刻,在我们看不见的地方,无数个蛰伏了一冬天的生命正在进行庞大的“解放运动”。我们每一次眨眼,都都会有数以万计的生命破土而出。茧碎裂的的声音,土地松动的声音……即使听不见,但我仍旧畅想着这一首壮丽的“生命交响曲”。想必这也是春天最大的魅力所在了吧。
春天美好,但是,开学季这个词为它扣上了一顶名为“唉声叹气”的帽子。尽管如此,当同学们踏进教室的那一刻起,一幅幅熟悉的面容映在眼前,那些心理的抱怨便都跑到九霄云外去了。毕竟开心是一天,悲哀是一天,日子总归要过的。那么,我们又有什么理由去拒绝开开心心的日子呢?何况,现在是春天呀。万物都在努力的向上生长着,我们也要努力地向上生长啊!暖的风,暖的阳,心想必也会暖起来吧。
春天,是一个桃红柳绿的季节,是一个生机勃勃的季节,更是一个催人奋进的季节。