描写春天的初中作文
春天的颜色真就是五彩缤纷,太阳就是红灿灿的,天空就是湛蓝的,树梢就是嫩绿的,迎春花就是娇黄的难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天就是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨就是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来就是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总就是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:春风又绿江南岸。说的多么好啊!但又何止就是绿?
在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼的,一朵、两朵,一丛、两丛连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再看看春天的天空吧。怎么天空也就是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那就是小孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于小孩子们,天空属于小孩子们,然而他们不就是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩的吗?
但就是,假如你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那就是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:真就是美中不足啊!就是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可就是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却就是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:就是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;就是稚气的小孩子们天真地打扮着;就是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?