描写春天的初中作文
春,没有夏天的豪迈,没有秋天的淡雅,更没有冬天的咄咄逼人,春、独一无二。
春天的雨,是魔法师。它不像夏天的淅淅沥沥,不像秋天的千姿百态,不像冬天的汹涌澎湃。春天的雨,是温柔、清新的,它装点着新生的嫩叶,唤醒沉睡的花朵,散下的雨,如银针一般,你听“沙啦、沙啦”连绵不断的雨,无处不在,公园里,树林边,马路旁,雨,拍打地上,散发出一种春天独有的泥土气息。刚苏醒的植物,张开全身的毛孔,吮吸着雨的滋润,人们打着伞,走在石子路上“哒哒哒”这是人们的脚步声,你看,他们也不忍得踩过初过地面的雨滴呢!
春天的风,是好伙伴。瞧!她与你的一次擦肩而过,弄得你耳畔直发痒,当她拂过你的脸颊时,得一只温柔的大手,为你理一理头发,吹开你经历冬天的羞涩,但又直钻你的心窝,春天的风,有一种说不出的亲切。
春天的云,是杂技演员。使人惊讶,时而被风调皮地吹开,时而又聚集起来商量些密事,像个小朋友,时而又沉下脸,时而又飘得飞快,像赶着上班的人们。春天的云,婀娜多姿,形态各异,总不甘平静。
春天的阳光是初生的婴儿。它没有夏天的璀璨炽热,没有秋天的凉爽清高,没有冬天的高冷凛冽。春天的阳光,暖洋洋的,带走了冬天的冷酷,留下了春的生机,春天的阳光,把人们带出了家门,使小草地上热闹非凡。春天的暖,不同于夏天的酷暑,春天的暖,是你经历冬天后,看到万物复苏,百花齐放时,心中的惊叹的暖。
春天让人们慢下脚步,慢下节奏,惬意享受春的美妙。
我爱善变的春天,奇妙的春天,温柔的春天,暖和的春天!