关于我的幸福的作文
我的幸福公式就是:我+爸爸+妈妈。只要一家人开开心心地在一起就最幸福不过了。
(我+爸爸)*下棋=幸福。我喜欢和爸爸下棋,虽然结局早已注定,但第当我“吃”爸爸一个子就是我最享受的时候,特别是我迫使爸爸皱眉了,心里就更是开了花。我们下着棋,妈妈端来一盘水果,坐在沙发上看电视,阳光洒进来,满是幸福的味道。
(我+爸爸+妈妈)*散步=幸福。一个个高高的路灯下,三个人的影子长长短短。爸爸和我走在前面,妈妈走在后面。我给爸爸妈妈讲讲学校的趣事,讲讲新听说的笑话,说说体育的项目还有多少多少及格,湛蓝的天空下,我仿佛有说不完的话,从学校到老师到同学。本来很漫长的路,三个人说说笑笑,不一会儿就到了目的地。
幸福其实很简单。猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。只要和自己想要在一起的人,做什么事都是幸福的。
幸福像公式一样简单,却有着超出公式规格的快乐。
幸福,是什么?
医生说——幸福,就是病人的康复
于每一个医生来说,病人的康复,就是他们最大的幸福。看着病人们康复后,脸上挂着甜蜜的笑容,医生,自然也就由心里开始感到幸福。医生的话,让我明白了——幸福,其实就是付出。付出一份辛勤,收获一份幸福。但是,我,一个平凡的小女生,又能付出什么呢?
农民说——幸福,就是收获稻谷
农民伯伯的幸福,真的,真的,好伟大。春天,他们播下了稻谷的种子,同时,也播下了希望的种子。这样,每天不怕日晒雨淋,施肥,浇水,那便是他们的任务。等到秋天,稻谷有的收获了,望的种子结果了,那时候,他们就能感到幸福。因为,人们又能吃到他们种的米了。伯伯的话,我明白了——幸福,仍然就是付出。付出一份辛勤,收获一份幸福。但是,我,一个平凡的小女生,又能付出什么呢?
老师说——幸福,就是学生的成就
老师的幸福,也就是我们最大的荣幸。无论是哪一位老师,他们的起始点都是一样大,只要学生们有所进步,那就是他们最大的欣慰。他们都是爱学生的,学生们的成就,就是他们的幸福,无论他们受到了多少辛酸,都是一样的。老师的话,我明白了——幸福,还是付出。付出一份辛勤,收获一份幸福。但是,我,一个平凡的小女生,又能付出什么呢?
母亲说——幸福,就是我们的成长
母亲的幸福,就是我们最好的守护天使。世界上,没有哪一位母亲是不爱自己的孩子的。无论自己的孩子是叛逆的,还是乖巧的,她们都是一视同仁。母亲,便成了我们避难的港湾。只要看到自己的孩子健康成长,母亲就能感到幸福,那种幸福,是伟大的。母亲的话,让我明白了——幸福,依然还是付出。付出一份辛勤,收获一份幸福。但是,我,一个平凡的小女生,又能付出什么呢?
在我看来,幸福,那太遥远了,是我可望而不可即的东西,我根本就没有资格去拥有它,对吧?