奶奶的饺子作文600字
浓浓的年味儿,放假前就已充满了我的鼻隙,我的心也随着越来越浓的年味飘回了老家。
左盼右盼上盼下盼,终于把回老家的这一天给盼来了。腊月二十九回到家,看着依然还是那么有活力的奶奶,心里的石头总算落地了。
头天,奶奶就跟大伙儿说:“今天小年夜,我们吃饺子,大家一起包!”大伙儿都很兴奋,一起动起手来,我也挤过去和奶奶一起包起饺子来。
奶奶包的饺子十分漂亮,就像是艺术品。大小相同的指纹,嵌在饺子上,真像是一朵盛开的莲花。再看看我包的饺子,一个大肚腩,在饺子群中显得格格不入,真叫人看了不好意思,奶奶心灵手巧的基因怎么就没传给我呢!
最为精彩的,莫过于下饺子了。一个个饺子,就像一个个技术精湛的跳水高手,在空中划出一道道美丽的弧线,转了几个圈,跳入水中溅起一朵朵晶莹剔透的水花。
等饺子开锅,那是最为煎熬的时刻了,盯着钟表,真希望它能快点转。时间差不多了,虽然阵阵香气总是引诱着我去开锅,但为了吃到最好吃,最完美的饺子,我还是忍住了。
啊!终于OK啦!我迫不及待地冲到桌前,盯着那一只只丰盈水晶般的饺子,我就已经垂涎欲滴了,我小心翼翼地夹了一个,细细品味起来,香滑可口,还有一丝丝酸涩,一丝丝幸福,一丝丝甜蜜。这是奶奶忙乎之后的果实,这是亲情的结晶,这是一家人团聚时的盛宴。
奶奶的饺子,不去细细品味,是尝不出它的内涵的,也不会知道这是世上最好吃的饺子,更不会明白它里面包裹着多少思念。
奶奶的饺子,真香,真甜啊,充满了家的味道。