奶奶的饺子作文600字
饺子,家家户户天天随时可以吃的美食,但最令我难忘的还是我奶奶做的饺子。奶奶做的饺子虽然和其它饺子没什么不同,但味道却是千变万化的。
还记得小时候,我在回家的路上摔了几个跟头,大哭了起来。到了家,奶奶见状,立马给我煮了一碗热气腾腾的饺子。一个个肚子鼓鼓的、饱满晶莹的饺子,在西红柿汤中,自由地游着,旁边还有一片片淡黄色的蛋花与它一起嬉戏,一碗令人食欲大增的饺子便煮好了。
除此之外,奶奶还会用饺子配鱼汤、高汤,用韭菜、白菜做饺子馅。我用不同的方法细细地品尝着。吃白菜饺子配鱼汤时,轻轻咬下去,肉的香味就传来了,一咬满口肉汁的香味,滑滑的粉丝、嫩嫩的大白菜被我吸入口中,真是润滑爽口啊!再加上鱼汤的鲜味,我感觉我的整个口腔都弥漫着鲜美的味道,那香味回荡在口腔里,久久没有散去。
舔了舔嘴唇,我准备加点调料,换一种方式试吃。我把皮和肉馅蘸着辣椒酱吃,刚入口,一股辣味就朝我涌来:“哎呀,辣死了!我连饺子馅的味道都没有尝到。”于是我赶紧把皮和肉分开吃,肉馅蘸醋,皮蘸着海鲜酱吃,再喝一口高汤。那酸酸的肉馅的味道就和十月的螃蟹一样,再加上海鲜酱的点缀,哇,简直是绝配!
吃韭菜陷的饺子配高汤时,汤和肉馅交织在一起,味道独特,让人顿时神清气爽……尽管肉馅不同,配的汤料不同,吃法不同,但我尝到的是幸福的味道。
这天,为了更加了解饺子,我决定亲手做一回。于是我学着奶奶的样子,拿出饺子皮,蘸点水,再放上馅,试着捏成饺子的形状。虽然不美观,但也能吃。我品尝着自己做的饺子,心里美滋滋的。此刻,我品尝到的是劳动后分享喜悦的味道。
不过我依然对奶奶做的饺子念念不忘,因为奶奶做的饺子总能让我品尝到幸福、快乐。