今天一大早,我们去了袛园。今天是日本的一个传统节日,日本全国上下都放着假,街上行走着的日本姑娘更是街上一道不可多得的风景线:年轻的姑娘们挽着发髻,插着簪子,穿了日本传统的和服,有樱花粉色的,有天空蓝色的,有五颜六色的……她们打着花伞,遮挡炎炎烈日,脚上穿着木屐,走过我们身旁,发出“咔哒”的清脆声响。一开始,我遇到一位“和服姑娘”,以为她在玩装扮游戏,可当我看到一组一组姑娘手拉手过街时,我感到自己仿佛穿越到了日本的明治年间。日本真是一个既现代又传统的国家呀!
随后,我们又去了八坂神社和免税店。
傍晚,我们去了心斋桥,那里人山人海,于是,我和妈妈选择去了旁边的商场——TokyuHands。在七楼,我看到了琳琅满目的文具!哇塞!我兴奋的几乎叫了出来。钢笔、水笔、贴纸、印章、纸胶带、装饰带、手账本……哇!这么多,我什么都想要!经过精挑细选,和及其不甘心的舍弃,我才最终选中了一小卷棕色小爪子装饰带,精致的烫金边贴纸和迷你的各种狗狗贴纸。最壮观的便是一面墙上都是各种各样的贴纸了,这景观,绝对可以满足每个女孩的少女心!
今天是在日本的最后一天了,明天我们就要离开迷人的日本了。想起来还真有点恋恋不舍呀!