今天我们要游有名的大阪奈良公园。
奈良公园位于奈良市街的东边,面积广阔,环境优美,是游玩的绝佳地方。东大寺、春日大社、国立博物馆……奈良的许多古迹都在这里。这儿不仅是日本现代公园先驱之一,还是日本的 国家名胜之地。
一踏进公园门口,就看见几头鹿旁若无人地趴在树荫下,悠闲地眯着眼睛休息,还有一些鹿,迈着轻快地步子,在草地上散步。再细瞧一眼,鹿头上顶着粗壮的,又像珊瑚一样的大犄角,那是公鹿,鹿头上没有角的成年鹿,那是母鹿。所有的鹿身上都有错落有致的白斑,漂亮极了!我悄悄地拿出面包,准备填一填早已咕噜叫的肚子,可没想到贼溜溜的小鹿已经察觉到有好东西吃了,急忙朝我走来,哇呀!四面八方都是鹿,把我包围了,我吓得手一抖,面包片掉在地上,趁他们抢吃的时候一溜烟儿跑了。等我镇住神,回头一看,漂亮的笑笑姐姐正笑盈盈地喂小鹿吃面包,不慌不忙,跟小鹿相处地好和谐!原来它们和人类是友好的,没有攻击性的,大概这些小鹿都通人性了!
伴随着小鹿的身影,我们沿着公园的大道上往里走,周围都是苍翠的参天大树,遮住了火辣辣的太阳,偶尔传来几声乌鸦的鸣叫声(在日本,乌鸦被奉为神鸟,是吉祥鸟),我被这幽静的环境所陶醉,不禁吸了吸鼻子,贪婪地呼吸着无比清新的空气。
大约走了一千米左右,我们来到了公园里的一座神社,叫春日大社。在外一看,肃穆庄严。这大社是当时的掌权者藤原家族为他们的守护神而建立的。走进社门,我纳闷了怎么没有神像呢?原来,日本人认为神是无处不在的,所以不 造神像。
走在了返回的路上,听着清脆的鸟叫,路上的行人依旧那么多,但是每个人都会被日本独特的文化所吸引,我们满载着新鲜的知识和收获,返回!