日本游记作文600字
日本,是一个美丽的地方,日本鸟取市给我留下了一段美好的回忆。每次想起我去日本时的情景,我总会露出快乐的微笑。
还记得那是在去年。刚到日本,就开心地无法形容。我们去了那里的青谷町小学,进行了交流演出。我表演了唱歌、舞蹈,还有书法。在舞台上,我向日本朋友们展现出了我的风姿,我放声歌唱,像小百灵一般;我欢快舞蹈,像孔雀一般;我挥舞毛笔,理会是得到了一片热烈的掌声。这使我感到兴奋,感到自豪。
当然,最让我难忘的就是那一次“赛车”活动了。活动地点是一块很大的场地,周围布满了小摊头,有卖冰淇淋的,有卖蛋糕的,有卖小挂件的……中间是一个舞台和比赛场地。望着比赛场上的小自行车(脚踏车),我感到疑惑了。这怎么能骑呀?只有我们的椅子一样大小,扁扁的,还不知我可不可以坐进去。可这时,比赛开始了,只见和我差不多大的日本同学硬是坐了进去,脚“啪啪”地踩着车,这小车便快速向前进了,好厉害!我叫了起来。眼看着,一轮比赛结束了,接下来是第二轮,突然,翻译把我一把推了上去,她想让我参加比赛,天哪!
我小心地坐了上去,自己仔细酌磨了一翻,便找到了技巧。“啪”!比赛开始了。我努力踩着,终于,排在最后的超越了一个人。随即,在一处拐弯角,我像一匹野马又超越了三人,排名第三。还有一圈了,可是,那个在我前面的人也很厉害,我与她不分上下。我鼓足劲儿,在最后8米处超过了她。哎,没得到第一,不过,第一次参加这种比赛,成绩也算不错了,他们发给了我奖品哦!我乐得眉开眼笑,开心极了!
这真是快乐日本游里一次难忘的比赛。