感恩祖国】
如果没有母亲,我将不会体会到生活的酸甜苦辣,不会刻苦学习;如果没有父亲我将不会明白生活的艰难困苦,不会知道学习的重要性,;没有老师我将无法明白在知识海洋遨游那种流连忘返的快感;没有朋友我将不知道生活中蕴含的珍贵的感情;没有祖国我将一无所有,没有父母,没有生活,没有读书的机会……
祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的父母;没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们在伟大人民教师下的教育的机会,没有祖国我们将一无所有,!我们应该感恩祖国。
滴水之恩当涌泉相报,作为一名小学生我们该怎样呢?
感恩无处不在,作为学生,要学会做人,学会学习,学会健体,学会审美,还要学会感恩。对自己感恩,对同学感恩,对父母感恩,对老师感恩,对学校感恩,对社会感恩,以致对国家感恩!
对父母,我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,:我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
对老师老师对我们的爱何止“滴水”就是汪洋之恩啊!作为小学的学生我们所能做的也是最简单的:尊敬老师的人格;热爱老师的形象;服从老师的命令。好好学习,以优异的诚意来报答敬爱的老师,今天您对我们付出了一丝头发一丝皱纹,明天我们将回报您一丝丝欣慰之情。
对同学多年寒窗苦读,无数挑灯夜战,让我们心意相通。每次见面时我对同学真诚问候,会使微微一笑;每次失意后对同学的细细关怀,会使同学百感交集:每次当同学成功时我总会真诚鼓励,会使同学感动…….正因为我们互相陪伴和鼓励,我们心中的感恩之情油而生。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。滴水之恩,涌泉相报。从身边做起,感恩父母,感恩老师,感恩同学,用心用意,刻苦学习,养兵千日用兵一时,来回报祖国。