感恩祖国的作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的祖国因为祖国哺育我茁壮成长。
小的时候我从奶奶讲的故事中了解了女娲补天、大禹治水这些美丽的传说。上学了,我又从课本中知道了我国古代的四大发明,造纸术、活字印刷术的出现,才使得现在的我们能够欣赏到了四书五经、唐诗宋词;指南针的发明,才有了郑和下西洋的壮举。我还知道,我的祖国山河壮丽,雄伟壮观的万里长城像一条巨龙卧在山冈上,美丽的海南岛,一年四季瓜果飘香,终年白雪皑皑的世界第一峰----珠穆朗玛峰,像一位女神一样,守护着世界的和平。从那时起,我就以我是一名中国人而骄傲。
祖国近年来的巨大变化,更让我感到自豪:人民生活水平日益提高;世界第一大水电站三峡工程圆满竣工;神舟系列飞船胜利返航;北京奥运会的圆满成功,实现了中国人民的百年梦想。
我的祖国,人民亲如一家,一方有难八方支援,冰灾难不倒智慧的中国人民,洪水挡不住勇敢地中国人民,地震打不垮坚强的中国人民。在一次次灾害面前,祖国母亲带领儿女齐心协力,众志成城,战胜灾难。
我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的山川大河、悠久历史;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我感恩我的祖国。感恩祖国如此强大,灾难面前为人民撑起一片片天。我要加倍努力学习!做个父母的好孩子做祖国的好儿女!为祖国的明天贡献我的一份力量,把自己国家建设的更加美好和富强!