成功的前奏作文700字
人生之路不是一马平川,有坦途就有坎坷,有甜蜜就有苦涩.
人生之路,从来都与挫折相伴而行然而,挫折对于强者来说是一块块垫脚石,是通向成功的一级级阶梯;对于弱者则是一道道绊脚石,会把弱者跌得鼻青脸肿.
挫折,有时候也会像一座沙漠,试图使人迷失方向然自信者手中始终会握着一枚“指南针”,他永远不会迷失方向,勇往直前地向着目标进发;而失意者整天却像一个无头苍蝇,撞到哪儿算哪儿,一辈子也走不出“沙漠”.
人的一生也不可能顺顺利利,总会遇到一些风风雨雨要经历风雨,就必须把自己磨练成一个对待困难不折不挠的强者,在哪里跌倒就在哪里爬起来没有人会甘于做弱者,让生命流失在无声的岁月间.
要成功,就要长期等待而不焦躁,态度从容却保持敏锐,不怕挫折且充满希望.
要成功,就要时时怀着得意淡然、失意坦然的乐观态度,笑对自己的挫折和苦难,去做,去努力,去争取成功!
愿我们每个人都能积极面对人生道路上的挫折,在挫折中不断超越自我,铸就人生的辉煌!