时间就像细沙一样流走,我们无法抓住,只能任凭它的流逝,一转眼,在省实已经两年有余。在这个地方,我真的成长了很多,有同学们氛围的影响,更有老师的淳淳教诲促使着我进步。
说起来,石主任应该是最敬业的老师了,记得期末的时候,到了六点多石主任还是在办公室里帮我们答疑,也没有催我们,而是耐心地一点一点讲清楚。遇到特别纠结的同学,对于一个问题反反复复地问她,她也从来没有嫌烦过。
让我印象最深的,是初一下学期。初一上学期的我对政治这门学科及其不重视,导致期末考得不太理想,于是我开始拿着自己的时评去问石主任。说实话,当时要改的东西真的很多很多,一遍不行,两遍,初一的时候效率还很低,做完作业后还要重新修改时评,有时会弄到很晚,每一次她都给我提出更高的要求,告诉我方法,在一次次磨练当中,政治也慢慢好了起来。
从第一次见到石主任,就觉得她身上有一种与众不同的气质,她美丽,精致的妆容和好看的衣服,但同时眼神里有着自信,每一次讲话都能滔滔不绝,也是她的”鸡汤“激励着我前行,我佩服她知识渊博,一个小小的点可以发散出来,与更多东西联系起来,她教我们的不只是应试,更多的是对这门学科的素养培养。分数足可贵,可学习不只是为了应付考试,还应该放长远看,对我们未来的帮助。