校园变奏曲作文
深圳市翠竹小学,是我的母校。当你一走进校园,立刻就会给美丽的景色吸引住:左右两旁有一排排高大粗壮的大树迎风摇曳;学校院里的花坛内还有一个大大的大拇指石像。走进里面,还有一个鱼池,里面活泼乱跳的小鱼们也会热烈地欢迎你。
春天的校园
春天的早晨,校园内传来学生们一阵阵朗读的声音。园内的“小溪”上,模型水车在不停的运转着,树木也在享受这个花园的美丽景色,在春风的吹拂下,树枝轻摆,就好像在跳着优美的舞蹈。窗外的小鸟传来了欢快的叫声,形成了一曲非常好听的曲子。
夏天的校园
热情的夏天,同学们忙着复习功课,因为要期末考试了。所以,大家都全力以赴,努力学习。校园内,老师们讲课的声音一高一低,好像女老师们在唱女高音,男老师们在唱男低音。校园内老师的“大合唱”,使得同学们都炯炯有神,专心地复习,只听见写字的声音“沙沙沙”地响。
秋天的校园
金黄色的秋天,是收获的季节。校运会开幕了,学校一片喧哗,大家都聚精会神地比赛。欢呼声、呐喊声、笑声、哭声,响成一片。操场上响起了:“加油!加油!”的声音,哦,原来是跑步和拔河比赛发出的呐喊声,这是沸腾的校园协奏曲。
深圳没有冬天,我们的校园变奏曲——春夏秋,在我们的母校——翠竹小学中演奏起来,歌声传遍了整个校园……