时间在指尖轻轻划过,不经意间,你我已共度十几个春秋。几季花开花落,回忆曾经我们一起走过的路,一起听过的歌,一起许下的承诺……那些忘不掉的点滴,都被我小心珍藏。十年来的记忆,犹如偌大的花园,而与你曾经拥有过的回忆,是盛开在我心底最动人的一朵。
还记得吗?从小就很要好的我们一起迈进学堂。那时的你,扎着清爽的马尾,脸上总洋溢这抹不去的笑。开学第一天,你穿着母亲刚给你买的新鞋兴高采烈的拉着我的手,大步迈进了校园。也许是你的兴奋影响了我,阴沉的天气没有使我感到压抑。
一天的学习生活在好奇中不知不觉度过。下午最后一节课,老天爷憋了一天的喷嚏终于打了出来。一个响雷过后,大雨开始肆无忌惮的下了起来。放学后,我收拾好书包邀你一起回家。可你却坐在课桌前一言不发。我走到你身边,开完笑地说道:“怎么啦?这才第一天呢,别这么依依不舍,走啦。”说着便要去拉你的手,可你却慌忙把手甩开。我在你的脸上,分明看到了你的紧张与不安。
“我……我怕打雷……”你将头埋的更低了,手不停得扯着衣角。我见你这个样子,好想笑,却还是忍住了。“没关系,有我呢!”我重新牵起你的手,你诧异地望了望我,那眼神分明在问我:“你行么?”我坚定的点了点头,“可我……没带伞……”“我带了啊,走啦,教室里就只剩咱俩了。”在我的催促下,你慢腾腾地整理好书包,两个人牵着手,一起走回了家。
由于你的家还要走一段距离,我便把伞借给了你,“怎么样,要不要我送你?”“没关系啦,反正就快到家了,村里路滑,你小心点我走了。”“嗯。你先走吧,你拐过弯去我再走。”
到家中,我换下了被雨淋湿的衣服,刚想坐下缓会儿神,却听见了敲门声。我打开门,却看到你撑着伞站在门前,身上还是今天那件湿衣服,只是新鞋因为村里小路的泥泞而弄脏。我看到外面天已经黑了,雨却依旧在下,还不时有闪电划过天空。
“你……怎么来了?快进来吧。”我皱着眉满脸是担忧地问到。“不了,不了,我马上走……”你急忙回答。“呶,你的伞。”我接过伞,有些生气地问你:“我又不着急用,干嘛冒着大雨跑来,你要是感冒了,你妈又怨我。”你当时也许没发现我的变化,依旧傻傻的笑着:“明天呐,我老爸开车送我喔,不过他还得上班,那么早,你可能起不来,所以……你只能自己去啦,别生气嘛!”你有些讨好地说道。“不就这么点事么,打电话不就完了,干吗还跑来,咦,你不怕打雷了么?而且天还这么黑。”“打雷啊,我一着急,没在意,我妈说明天还下雨呢,我怕你着急用伞,就给你送来了,好了,我跟妈说是去买橡皮了,得回去了,走了啊,拜。”“哎……我家还有伞,你不用着急还的……拜。”“你啊,怕你妈骂你……”
你急匆匆地就跑了,就连最后一句话都没听见。我看着你在雨中撑着伞慢慢消失的身影,感到心底一片温暖。也许,从那一刻起,彼此的心中便埋下了一颗小小的种子,并且不断的生长,发芽,开花。
时至今日,那朵名叫友谊的花依旧绚烂的绽放着,并且成为记忆当中最美的那朵花。