铃兰的礼物作文
好像是在08年吧?对2008年,我永远不会忘记。那是我第一次看日本电影,也是从那开始,迷上了三池崇史的《热血高校》。不得不承认,这是一部热血而又励志的电影。但吸引我的,却不反反是这些。尤其喜欢小栗旬扮演的垄谷源治,还有那个一无是处的片桐拳。它带给我的,是震撼、是感动,还有一份由来已久的礼物。
故事中,源治转入全日本最乱的铃兰高校时,就潇洒的在铃兰的顶点上写下了自己的名字,要知道,几百年来还从未有过一个人能制霜铃兰。为了这份桀骜不驯,我深深地迷上了他。但每个强者都有孤独的时候,源治也不例外。今天的我常常在想,如果没有片桐拳,源治最后倒低能不能战上铃兰的顶点?羡慕源治,不是因为他的出众,而是因为它有一个阿拳这样的朋友。在你困难时可以舍命相助,在你迷惘时可以点名前路。当最后阿拳为了源治而违背了老大的命令,放下枪没有杀他的时候,我才深为阿拳这个平凡角色感动。还依稀记得,当电影最后阿拳即将被处决时,强装欢笑地对垄谷源治说:“源治,要登上顶峰啊。”我几乎要落泪,为的,是男人之间特有的感动。我如果是垄谷源治,那么我期待我的片桐拳的出现……
几乎是与看《热血高校》同时的,我也跨进了我人生中的第二座校园。无奈、彷徨、自闭,逝管理能力较强的我处处碰壁,渐渐地失去了信心。偶然,看到了两部《热血高校》,心中隐藏的潜能与热血又将自信重新点燃。我开始渐渐自信,渐渐做得更好。终于,我人生中的第一个片桐拳出现了,她是我六年级时的班主任,在我入学的第四周,破格将我选做了班长。我知道,我要变得更强。因为我的未来还有许多像阿拳一样的人,在远方的地平线中展望……
铃兰是全日本最乱的高校,但就这么一座恶名远扬的学校,让我重拾那久违的自信。林兰又叫乌鸦学校,这自信是铃兰、是乌鸦学校带给我最好的礼物。不好吗?乌鸦相比那些被蒙住了双眼而不知道往哪飞的鸟儿来说,乌鸦能够自由自在的飞翔。而我,作为一只“乌鸦”,就够了!