心灵深处的微笑作文900字
笑有很多种,有微笑、苦笑、假笑……有很多人被繁忙的生活压得喘不过气,连真心地笑怎么样都忘了。有谁真的会发自真心的笑,我也渐渐分辨不出来。直到……
国庆这天,我随母亲到同事家做客。他们大人寒暄大人的,我随着同事的小女儿来到房间陪她玩。七八岁的小女孩最喜欢有人陪她玩,她很热情地把她的百宝玩具箱打开让我观摩她的玩具。她稚嫩的声音甜甜地和我介绍。语罢,她抬头对我天真地微笑。
在我全部看完后,她选了滑滑梯和我一起拼。她一边拼玩具,一边说:“这个是姐姐,这个是哥哥,他们结婚然后生活在一起……”可其实,这豪宅只是屋子状的转笔刀,橡皮作椅子,小削笔刀作桌子,两个玩偶并排坐在剪刀上。看到这么幼稚的想法,我假假地笑着,心里却在嘲笑她的天真。
搭到一个坏的零部件需要拼起来时,她格外小心抚摸。看到她小小的身躯如此怜爱地望着零件,心中为之一振。多么认真的表情,这么娇小的身躯竟有如此温暖的心。等到她全部拼完了,对我会心一笑,道:“这是他们的豪宅!”然后她转过头去照顾玩偶。这次我脸上只有惊愕之色,她的想法如此天真无邪,独独沉浸在自己的世界中。我心中不知是该为她笑还是为她悲哀。
玩了一会儿,她说:“床上凉席太冷了,我们把他们的豪宅搬到那边有阳光的台子上把。”说完,她就开始一点点小心翼翼地挪东西到台面上,陈设和在床上时一模一样。随着阳光照进屋子,她转过头,露出发自心灵深处的微笑,道:“你看,他们过着幸福快乐的生活!以后我也要这样!”语罢,她转过头看着玩偶们。在阳光的照射下,这个小女孩就像小天使一般,让我想起了小的时候,我也喜欢给玩偶换衣服起名字,然后过家家,我以前也会为它们的受伤而感叹、悲伤,我更不愿意扔掉那些已经坏了的玩具,我觉得她们代表了回忆。想到这里,我从心灵身处露出了最真挚的微笑。好久都没有这样笑过了,真好。
心灵深处的微笑,这是心灵深处淳朴善良的微笑,是一个人最真实的样子,是一个人对生活最真挚的热爱。无论生活如何,都不能忘掉笑的样子。因为当你的笑发自心灵深处,就会发现自己多了一份多了一分对生活的向往、热爱,生活多了一份最真实纯朴的美好。