总想为你唱首歌作文1000字
长亭古道,寄托着我对你深深地思念。
芳草连天,蕴含着我对你浓浓的眷恋。
歌声荡漾,抒发着我对你真切的祝愿。
不知为何,总想为你长支歌,歌唱过去、现在、未来,直到永远。
简洁而明快的前奏响起,律动的音符向花枝招展的小姑娘蹦蹦跳跳地迎接春天到来。
依稀中,我仿佛看见一幅熟悉的画面:一个幼稚无知的男孩,走进一座美丽的校园,在碧玉妆成一树高的嫩绿柳枝的掩映中,浮动一丝飘渺的白色,身着一袭白衣裙的老师也在校门口欢迎新生的到来。男孩轻声问道:老师好。这位女老师面带微笑,小酒窝里跃动着快乐,明眸里闪动着慈爱。从薄薄的唇中飘出一句:你好,欢迎你。悦耳的语句顺着微风,浮在男孩的心底,荡出一圈圈快乐的涟漪。那,不是当年的我吗?老师,您是否还记得?
曲调渐入佳境,激昂而振奋,如急促的鼓点般愈加密集,千万缕思绪瞬间涌起。
老师,您一定是疼爱我的吧?不然,为什么在我放学时,您会在校门口关切地张望;为什么在我愁眉苦脸时,您会耐性地开导我;为什么在我犯错误时,您会苦口婆心地教育我……您一定是关心我的。您不仅在生活上关照我,还在思想上教育我,您是我人生的导师,学海中的灯塔。当我在茫茫学海中不知所措时,您将为带进文学的殿堂。是您,让我走进了保尔·柯察金的内心世界,体味阿廖沙的苦难经历,学习简·爱优秀品质;是您,让我目睹钱塘江的天下奇观,领略岳阳楼的雄伟壮丽,俯瞰洞庭湖的浩浩汤汤;是您,让我有幸见识“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的坚强意志,“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观豪迈。对于您的关心,我无以为报,只有在心中默默地把您铭记,为您祈福。
极自然的转折,肃静而又上的音乐缓缓响起,似乎呼应着人的心境。夏——离别季节,骊歌的音律已如烟雾般氤氲开来,萦绕在我们耳际。小学生活已经结束,而我舍不得离开您,我已经深深地爱上这里的学生、老师、校园,一切的一切。
老师,感谢您,陪我走过一个个“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的春,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬,更感谢您对我的悉心教育,谢谢!
为你唱这首歌,
没有什么风格,
它仅仅代表着,
我希望您快乐,
……
不知为何,总想为你唱首歌,有何不可。