心中的暖阳作文900字
初来乍到的“阳光”
今天妈妈晚下班,我慢悠悠地晃着回家。天黑了,一切笼罩在阴影下,好像模模糊糊看到了一个身影。还未走近,便听见老爷慈祥的声音:“是媛媛吧。”’“嗯。”我答道,“刚给你妈打了电话,她说下班了。看样子还没回来啊。家里有饭吧?”我也不想老爷操心,就答:“有,我妈做好了。”好似松了一口气般,老爷放松下了面部表情,说:“你姥姥煮了一些玉米,快趁热吃吧。那我先走了,不耽误你学习了。”“嗯,姥爷再见。”身影远了,只有耳旁微微发冷的风依旧吹着。手里的玉米还热乎乎的。这…..就是亲情?
迎接“亲情”的温暖
安静的屋子里,刷刷的笔声传出。翻开落满灰的日记本,记下了今天的一幕。指尖一页页划过,然后,停下了。那里记着一个故事。
这是一个女孩的故事:今天妈妈晚下班,我要到姥姥家吃饭啦,一放学就直奔姥姥家去。
到了姥姥家。姥爷给我端来了可口的饭菜,倒上了不冷不热的白开水,又拿来了馒头。坐在沙发上看我吃。我如饿虎扑食,狼吞虎咽的吃了起来。姥爷和气的说;“慢点吃,慢点吃,别噎着了,喝口水。”他接着问:“好吃吗?我特意给你留的,如果你觉得不可口,我再给你买点去?”我回答到:“不用,不用,很好吃。”姥爷笑了。饭毕,姥爷怕耽误了我做作业,就送我回家。一路上姥爷嘘寒问暖,叮嘱我一定要穿好衣服,注意保暖。到了小区门口,我怕老爷到处奔走很累,就说:“我下来吧,反正路也不远了。”他摇摇头,硬是把我送到了楼下,目视我上了楼,才慢慢转身离去。我不禁感动了,心里有着莫名的涩涩的滋味。从楼中的窗户看着他,直至姥爷渐渐走远。
其实那个女孩是我,很久以前的我,久到我几乎认不出来。我是不是应该打开心房,深深的去感受,去体会亲人的爱呢?
“咚,咚。”敲门声传出,是妈妈回来了。我迫不及待的打开门,说:“妈妈,我们很久没去姥姥家了,这个双休我们去看看姥姥姥爷,好吗?”
亲情时刻围绕在你身边只是你不知,学会感恩亲情,让“暖阳”永住心中。