不变的是那扇百叶窗作文600字
九年的时光,让我尝到多少痛苦,那百叶窗听我诉说了九年,如今,真的要离我而去了,面对着它散落的残躯,想起了自己九年的呀呀学语!
回忆仿佛落回九年前的大海,在这万里无垠的大海中,我寻找着属于我自己回忆化作的银针。
六岁,生日那天爸爸为我在阔大的窗户上安上了我所挑选的百叶窗,我狂呼,我呐喊,木讷的我只透过这空隙看窗外的人与物,不敢让别人看到我,他是我伪装我自己的皮肤。
七岁,迷茫的世界,为这个单纯的女孩,加了一层霜,学习并不优秀的我,又下降了,我拉开一点点百叶窗,阳光照射在眼上,心里却开朗,它,是我为自己去的第一层皮。
八岁,成绩略微提高,为我内向的心灵更外向,于是我大胆的拨动着百叶窗,想让太阳照进我暗黄的小屋,却怕太耀眼,至此我交了我的好朋友:璇、阳和珂,我们在一起,无话不说,渐渐地我开朗起来,这是我为自己去的第二层皮。
……
十二岁,我上了初中,我的一个朋友走了,去了别的学校,我庆幸自己和璇、珂分到了一个班,而且认识了莹,我用力的拉动百叶窗,全部拉开,让屋里充满阳光,到处都看上去暖洋洋,我的蜕变是百叶窗给的,我喜欢,活泼、开朗。
……
不管人的思想变了多少回,不变的依是搂着空隙的百叶窗。