走过梦里的青春作文600字
看过许多日本动漫,最吸引我的还是那唯美的画面和真挚的感情。《侧耳倾听》与《千与千寻》相比,《侧耳倾听》里的圣泽君更让我痴爱。他就像冬日的初雪,请白温暖,纯粹清澈。
在一个雨天,男主角站在天台上,对女主角说,为了我的名字能早些让你看到,我特意看了好多书,有一半的借书卡上都有我的名字。似乎是很俗气的桥段,男主角也是符合多数少女心中白衣飘飘的少年形象,可我还是被这么简单的感动了。如此单纯又向上的情感,也只存在于回不去的青葱岁月里。
我的初恋也是如此,介于懵懵懂懂和傻傻乎乎之间。
记得当时所以细碎潦草的细节和傻气的种种行为,却偏偏不记得,那个女孩,究竟有怎样的轮廓。一晃就是三年,我始终离她的世界很遥远。仍然在漫长的习题中等她穿过走廊的一瞬间。
中考之后,我与她的世界被拉大。得知她因为中考失利而没能和我进同一所高中之后,我很伤心。感觉我所做的努力没能拉近我们的距离,饭而是更遥远了。因为优秀,便不能沉沦下去。这场道别,没有说再见。
现在我才明白想让她知道我的付出是为了她,最简单的方式自然就是向她表白,说我很喜欢你。但这不算是告白了,而是对旧时光的告别。告别一段年少轻狂,也告别那段无所谓畏惧却唯独不敢说出喜欢你的青春时光。虽然这么做不会有“美好的结局”。但是就像这样的距离会更美一点吧?
韩寒说:“青春所经历的一切,都将在他们经历了青春期认识到了这个世界以后灰飞烟灭,甚至变本加厉地反过来。”我想,他是对的。
其实,我走过了一段梦一般的青春。而我们,一直在年少,一直是少年。